感动记叙文
咿呀学语
天空中洒下最后一缕阳光,斑驳的树影在风的吹拂下不安起来。半青色的河水中,一个圆嫩的脑袋露在外面。红润的脸蛋儿上泛着幸福的色彩。笨拙的双臂有节奏的击打着水,一下、两下、三下……被激起的水花奋力吸收这幸福快乐的味道。在耗尽最后一丝李力气后,无奈落入水中,却仍无声无息,不愿打破这片宁静。此时,圆脑袋天真的笑声响起,冲破了云层,响彻云霄。泪就此从眼角溢出,却迟迟不肯落下。透过晶莹的泪珠,审视着自己孩童时的天真与纯美。从“妈妈”到“我爱老师,我爱祖国”!从一个字到一句话!我开始学会了连字成句、连句成章。孩童是那般美好!我被感动了,被自己的天真和纯美给感动了!泪终于落下,却在转瞬间被太阳蒸发,亦如抓不住尾巴的岁月,只剩那道泪痕提示着我,我被感动过…
青春韶华
闷热天,烦躁的心,在这个寻常的三月聚在了一起。中考的压力压得我透不过起来。被汗染湿的发丝仅仅贴着脸庞。透过那晶莹的双眸,却只找到那份静定。笔,不停地写着写着。每一笔都道出了自己的坚定。天依旧是热的,汗依旧在流,我的心也依旧沉静,眼神依旧淡定。泪早已蒸发成盐晶,静静地躺在眼角。望着那被岁月历炼出的那份成熟,心中的小小又再次泛滥起来。如今的我虽少了稚嫩的双眸,却多了份不逝的成熟。我又在次被自己感动,不因过去的美好,不因如今淡定的成熟。
感动是什么?可能是一千个人有一个答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,是用心感受到的。