感动记叙文
一张张精美的贺卡,一段充满爱的话语,一个温暖的拥抱……那一次,他感动了。
那天是爸爸的生日,我为爸爸做了一张贺卡。首先我拿了一张白色的卡纸对折,再拿出两张较小的两张卡纸,把绿色的贴在封面,把红色的卡纸贴在里面。然后,我在绿色的卡纸上写上“祝你生日快乐!”并在周围画上五颜六色的圆点,来作以点缀。最后我在绿色的卡纸上写了一段想对爸爸说的话,并在卡纸的周围做了简单的装饰,就这样一张精美的贺卡大功告成了。
于是,我把这张贺卡放在爸爸的手机下面,期待着爸爸早点能发现。
终于,爸爸回来了,我装着若无其事的样子,在暗地里偷偷窥视,心里像十五个吊水桶——七上八下。这时,只见爸爸快速地拿起手机,瞬间把目光投向贺卡上,很吃惊!然后迫不及待地拿起贺卡小心翼翼地打量一番,脸上露出灿烂的笑容。突然,喊我:“过来!这是你做的吗?”“嗯!”我点点头。爸爸轻轻地抚摸着我的头,然后拍拍我的肩膀,微笑着说:“闺女已经长大了!”听了爸爸的话,我给了爸爸一个大大的拥抱。之后,爸爸把这张贺卡珍藏起来了。
原来,我的一个小小举动都能让爸爸如此感动……