流浪地球观后感
希望是什么?也许在看《流浪地球》前我无法回答,因为以前的我对这个词没有任何感想,而现在我明白了——希望,他让人有了方向,有了前进的动力。
为了拯救地球,人类超乎想象地团结一致,耗尽了一切资源在地球表面制造了1000台“行星发动机”。将地球推离太阳系,去往4。5万光年外的新家园。上面的文字就是《流浪地球》的大致剧情。虽然听起来让人匪夷所思,但是看了这部影片后,你绝对会被震撼感动。
在“受木星引力影响”的灾难面前,机器人MASS选择了生存,而人类,有感情的我们选择了希望,选择了“我们这个时代像钻石一样珍贵的东西”。韩朵朵,这个“问题少女”,在这场灾难中成长为了一个坚强的女孩。她目睹了爷爷的去世,见证了哥哥的坚强,在最后的困难面前,她看到了同伴们不停地努力着,而自己却无能为力。于是,她想办法接通了全球广播,号召其他救援队来到“苏拉威西三号转向发动机”进行战斗,号召他们选择希望。
也许,在宇宙目前,人类显得微不足道,可人类一旦团结一致,选择希望,那力量就足以震惊宇宙。《流浪地球》想告诉我们的就是这个:无论在哪里,无论做什么,都要有希望,朋友是希望,爱人是希望,亲人是希望,家,也是希望。