流浪地球观后感
前不久,各大影院火爆上映了一部科幻电影《流浪地球2》。电影内容主要讲述了在未来的某一年,太阳急速衰老膨胀,短时间内整个太阳系都将被太阳吞没,地球已经不再适合人类继续生存下去。
看完这部电影,我深有体会,我觉得《流浪地球2》“流浪”的原因不只是因为太阳老化膨胀,如果我们人类赖以生存的地球还继续遭到人类的破坏,大自然和生态环境得不到改善,到时候大气层也会遭到破坏,太阳的紫外线辐射就会更进一步对地球上的生物造成伤害。当我们无法生存下去的时候,人类还是被迫开启“流浪地球2”的计划。所以,我们大家都应该尽自己全力不让地球“流浪”。其实,如果我们不能保护好环境,以后流浪的就不是地球,而是我们人类。那时如果我们的科技够发达,也许能往其他星球迁移,但如果科技还没那么发达呢?
在影片《流浪地球2》里,我看到了人们的善良、人们的坚强、人们的疯狂、人们的理智,还有人与人之间的信任。人们为了自己所爱之人而疯狂,失去理智,就像莫斯说的:“看来让人类永远保持理智,的确是一种奢求。”
自然环境是人类生存、繁衍的物质基础,保护和改善自然环境是人类维护自身生存和发展的前提。保护环境,从我做起;维护生态平衡,人人有责。让我们尽自己所能保护地球,不要让“流浪”事件真的发生。