时光飞逝,转眼间已到2008年。今天是2008年的8月8日,是个对中国人民来讲的一个特别的日子。今天晚上就要举行全世界关注的北京奥运会开幕式即将开幕。这是一个盛大的节日,全世界都在沸腾。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”中华人民共和国国歌响起来了,使人们不同得想起了即将到来的`2008年的北京奥运会,也同样想起了你们。
2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!我们等了这一天不知等了多少个365天,终于我们获得了2008年的北京举办奥运会的权利。虽然殊酷的竞争溶入了运动员太多的汗水、泪水和血水。在开幕式的前两天,北京奥组委公开了开幕的一些细节也揭开了人们期盼已久的开幕式的神秘的面纱。
为了这一天,我们尽了最大的努力。从奥运鸟巢、奥运会口号、奥运会会徽以及吉祥物……奥组委都绞尽脑汁把2008北京奥运会举办的非常完美,也让世界各地的人们用不同的目光来看中国。开幕式的长度大概是3个半小时。首先是:文艺表演、升国旗、欢迎仪式等,表演时间为约14分钟。接下来是:文艺表演《美丽的奥林匹克》、上篇《灿烂文明》和下篇《辉煌时代》约1个小时。
最后是:运动员入场式、点火仪式和奥林匹克升旗仪式时间约2个小时半。演唱奥运开幕式主题曲是由中国歌手刘欢和英国歌手沙拉?布莱曼演唱《我和你》。歌曲长度为3分多钟。“咚咚咚……”这是倒计时表演。二千零八个鼓手,用手敲击着似鼓又不是鼓的乐器,还能发出白色的亮光。一下子从这边亮到了那边,又在一瞬间从那边亮到了这边。突然,整个方阵从上空看变成数字倒计时。三十、二十、十、九……每一下都是那么令人激动,令人吃惊。
这次的奥运开幕式,虽然没有到现场去看,可是我觉得这次办的奥运会比谁都要成功!让我们一起为奥运健儿们加油,期待中国取得好成绩!