《流浪地球》的观后感
寒假期间,我欣赏了一部著名的中国科幻电影《流浪地球》。
太阳正在逐渐膨胀,这将对太阳系的行星造成很大的伤害。人们为了摆脱灾难。一项先进的逃生计划已经开发出来,该计划使用行星发动机将地球从太阳系转移出去。为此,人们还建造了地下城市。这样人们才能暂时脱离危险。但由于木星引力过大,行动受阻。主角刘启和韩朵朵,救援队和正在太空侦察的宇航员刘培强开始实施一系列拯救地球的计划。
刘对未来的科学预测在电影中得到了很好的展示,场景触动了人们的心灵,让我身临其境。电影里我最佩服的角色是宇航员刘培强。作为一名资深航天工作者,他全心全意地投身于事业,在外层空间度过了十多年。他是一个称职的父亲。当地球面临巨大危机时,他仍然没有忘记他的儿子。
球上有那么多难民,当他发现木星被点燃但没有足够的燃料时,他宁愿炸毁他控制的空间站,牺牲自己的生命。然而结局却是幸福的。他的生活带来的是整个地球的美好和人民的幸福。刘培强用平凡的父爱表现出来的英雄精神,超人无私的胸怀,值得我们赞美。
救援队不断遭受着各种各样的磨难:亲人去世的痛苦,看着祖国灭亡的悲伤,给了他们巨大的压力。但是一种神秘的力量促使他们寻找生存的可能性,那就是希望。希望是我们前进的方向,它可以指引我们找到成功的道路。无论在什么情况下,我们都不能退缩。我们应该勇敢面对,坚信希望,努力实现希望,这样我们才能在人生的旅途中走得越来越远。
没有人能确定未来的生活。刘的书和这部电影已经为我们赚了一笔。在科学上,我们应该继续探索和寻找奥秘。