暑假来临,又到了小伴侣们玩耍的时间,而我呢?坐在书桌前仔仔细细地看《海底两万里》这本书。
书的内容讲了凡尔纳与伴侣们开着“鹦鹉螺”号潜到海底世界,让他们开头了一次海底之旅。海底,一个奇妙的地方,又会有什么样的发觉呢?
旅途开头了,尼摩船长开着“鹦鹉螺”号带“我们”下了海。一路上,他们遇到了许多困难。比如:海底的巨大生物、呼吸困难?可是,经过努力和拼搏,“我们”都一一克服与解决了。他们的精神和士气让我特别佩服,我们应当向他们学习。海底有很多鱼。比如:动作滑稽可笑的海蛙鱼,也被称为“丑角鱼”、黑色的喋喋鱼、满身红色花纹的弩箭鱼、华丽的金枪鱼、橄榄色的八曰鳗……这又让我们熟悉了许多许多的鱼儿,书上写道这些稀奇奇怪的鱼都特别好吃呢!“我们”还跟硕大的章鱼争斗过呢!真是了不起呀!以后我肯定也要穿上潜水服,去海底看看。我肯定要向尼摩船长。凡尔纳尼德。兰和康塞尔他们学习呀!
海底的世界五彩缤纷,人们还需连续努力探究下去!