放牛班的春天观后感
昨晚在网上看了《放牛班的春天》这部电影,看到名字,起初以为是说小学生和老师之间的故事,不料是讲一群被教改的孩子,他们总是惹麻烦,不断地闯祸,他们既得不到别人的肯定,也更加不相信别人!直到他们遇到了来监管的并且热爱音乐的马修老师,马修老师的包容和爱心打动了孩子们,渐渐地马修老师和孩子们之间有了一份信任。后来马修老师把那帮捣蛋鬼们成立了一个合唱团,他用音乐拯救了孩子们的心灵,让孩子们充满了对春天的憧憬和渴望,从而让他们达到自我教育的目的,孩子们变乖了,马修老师更是当了一回伯乐,发现了一个音乐天才,将这个孩子的命运彻彻底底地改变了。不由得感叹:要做马修这样的好老师!