这是一部老电影,非常好看,也有点感人。
故事讲的是一个老年人回忆起他小时候的故事。有一个刚来到这里的老师,他和蔼可亲,不惩罚别人。在他的学校发生了很多事,比如:学校来了坏学生,威胁老师、偷校长的东西,还乱打学生、抽烟……那位和蔼的老师组织了歌唱团,每天晚上让学生唱歌。过了两天有人过来听歌唱团的表演,他们都非常满意。由于校长觉得老师没经过他同意乱组织歌唱团,就让老师离开了。老师经过教室时,同学们将折好的纸飞机投向老师,飞机上还写了祝福语。当老师登上巴士时,有一位学生跑了过来,问老师能不能带他一起走。开始的时候老师不同意,但后来还是带他一起离开了。
坏学生由于偷东西,遭到了警察的逮捕。最后,校长因为乱体罚学生而被开除了。
我很喜欢这部电影,因为它很感人,我也很喜欢里面的歌唱团,因为他们的歌声很好听。