放牛班的春天观后感
最近在语文课上,老师让我们观赏了一部20xx年法国的一部电影《放牛班的春天》看完了这部电影后,使我不禁对现代教育观念进行思考。我们是否该摆脱传统教育模式呢?
影片中的老师曾是一名载满了荣誉的音乐家。是因为迫不得已才来到这全是问题学生的辅育院。当他发现这些孩子虽调皮但喜爱音乐,于是就重新拾起乐谱,组建了一个合唱团,使这个死气沉沉的学校充满了生机,学生们也被感化,深深体会到了老师的温情。最后老师因一场大火离开时,学生们折好一只只纸飞机飞向他,里面满是感激。
是啊。这位老师以自己独特的方式教育并挽救了这些可怜的孩子,给他们的童年留下了不可磨灭的记忆。所以说,这位老师是伟大的的,他摆脱传统模式的束缚,为后代老师做出了好的典范。这部影片值得所有老师和学生去观看,去借鉴这位老师的教育方式。