放牛班的春天观后感
我看了一部电影,叫《放牛班的春天》。这部电影讲了一位叫马修的学监来到了一所叫池塘之底的专管问题少年的学校,这所学校所有老师都认为这些孩子没救了,只有马修在一次次包容他们并发现了他们爱唱歌就建立了合唱团让歌声引导他们去向了正确的道路。
让我印象最深的是马修刚来就见到马桑大叔被弄伤,可马桑却说该理解的是孩子们,他们应该受到理解与包容,他们本不是有问题,而是没有人理解他们从而被认为他们没救了,所以慢慢他们就真的变成无药可救了。
这让我想起了自己,有一次我笔不见了,中午杨轶说他没笔用了,笔是他借了,我十分生气夺走了笔,后来想了一下,他忘带笔借他一下也行呀,而且只要他跟我说一声就行,为什么非要夺回来呢?是呀,人们应多包容对方,相互理解,而不是相互骂对方。最后我跟杨轶道了歉,他也对我道了歉。
是呀,人不应该相互责备,而是要相互理解,相互包容,这样才会和平相处。