放牛班的春天观后感
看了《放牛班的春天》后我很有感触,也令我很感动。
主人公马修到一家学校担任学监,这是一个专为问题儿童所建的学校,这个学校有调皮的孩子,但校长很残忍,教师很冷酷,但是马修却很友好的来对待这些孩子,教他们音乐。当然,最后的结果是音乐净化了孩子的心灵,也对他们的人生带来了巨大的影响。
马修没没有遗憾的离开了这所学校。这部影片的感动之出事在于马修对孩子的爱,他帮助他们免于惩罚,而用心去教育他们,让他们在音乐中健康成长。
这部影片让我们知道每个人都是独一无二的,都是天上的一颗星星,所以每个人都有发光的一面,就因为他们有自己独自的特点,是无法代替的。让我们相信自己的实力,努力吧。