《小鞋子》的观后感
今天,我看了一部电影片,虾《小鞋子》,这部电影片让我看道了真正的贫人的悲苦生活。
《小鞋子》这部影片的导演是来自伊朗的马基德,马基迪,主要进了一个小男孩不小心丢了妹妹的鞋后两人穿一双鞋的故事。
影片的开始,一位修鞋匠正在修补一双己经满是补丁的鞋子。补完后一个小男孩收了回去,这正是他妹妹最心爱的,也是唯一的鞋。之后,小男孩去买土豆时,把装有鞋子的黑色塑料袋放在一旁,这时,一位收废品的人把这个袋子带走了。这之后,小男孩来来回回找了许多次,不但没有找到,还由不小心碰翻了箱子被责骂。
之后,少男孩和妹妹商量了没有鞋该怎么上学,他们不敢说出来丢了鞋,因为只会受到责怪,还会让这个本来就赤贫如洗的家里更困难。但是上学雨穿鞋会被责骂,甚至退学。由于两人的上课时间不同,所以就让妹妹先穿鞋上学,之后再换给哥哥。之后的两天都很不幸,让教导主任抓个正着。
几天后,学校举行了跑步比赛,第三名的奖利正好是一双鞋。小男孩于叁加比赛,想拿到球鞋。在最后时刻小男孩放慢跑步速度但有好几个人并排在一起,有可能拿不了第三,于是加快脚步,最终是第一名。
但十分不幸,小男孩跑完后鞋己经烂了,他们不想把这个消息吿诉父母。但他们不知道,父母己经给他们每人买了一双鞋。