《小鞋子》的观后感
一天,我看了一部名叫《小鞋子》的电影。九岁的阿里不小心把妹妹莎拉的一双鞋弄丢了。虽然这件事对我们来讲并不算大,但对于孩子和这个贫困的家庭来说,却是一件很严重的事。为了避免父母发现和责备,兄妹俩达成了一项协议:每天早晨莎拉先穿着阿里的球鞋去上课,放学后跑一个巷口与阿里换鞋,再让哥哥赶去上学。一天一天,兄妹两个在不停的奔跑,而哥哥却经常迟到。
有一次,妹妹莎拉在放学往巷口奔跑时,由于鞋子穿着不合适,在穿过一个下水道时,掉了进去,鞋子随着水流,一直往巷口相反的地方流,妹妹跟着鞋子跑,好几次想捞,却都没捞上来,最后在一个老爷爷的帮助下拿回了哥哥的鞋子。因此哥哥迟到,委屈地受老师的训斥。
一天,妹妹偶然间发现了自己的鞋子穿在一个女孩的脚上,当她和哥哥来到女孩的家时,看到她的盲人父亲为支撑起家还 要辛苦工作时,他们便放弃了那双鞋。终于,哥哥有了得到一双新鞋的希望——那就是参加长跑比赛得到季军。在长跑比赛中,哥哥奋力的奔跑,然而却得到了冠军,失去了得到鞋子的机会。就在这时,爸爸正带着新鞋子走在回家的路上。留给兄妹俩的是一个惊喜……
看完了这本部电影,我觉得自己真是太幸福了。他们为了一双丢失的鞋子,做了许多事去弥补。他们才九岁,就已经开始帮父母干活。而现在的我们,过的是“衣来伸手,饭来张口”的无忧无虑的生活,是父母的掌上明珠。遇到挫折就只会逃避。今后我要向他们学习,帮父母做力所能及的事。