科技馆观后感
星期五是我们的春游日,老师带我参观了位于鸟巢附近的中国科技馆。里面设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅。我印象最深刻是“探索与发现”B厅的斜屋,我走进去就会感到莫名的头晕,有点站不住脚。我在外面观看了斜屋的原理,原来屋子里的参照物是倾斜的,地面也是斜坡的。因为人习惯了平地生活,一下进入倾斜地带,大脑就会感觉失去了平衡。
在科技馆里面呆上一天才过瘾,因为现在我才发现,科学真的很神奇!
《科技馆》观后感3
今日上午,妈妈带着我去参观绍兴科技馆。进了科技馆我们先看到的是磁悬浮地球仪,我以为喊一声“停”它就会停,可是我喊了它还是没停,我就奇怪地问妈妈:为什么我说停它却不停呢妈妈让我看下头的字,我看了之后就明白了为什么不停了!
再看到了好玩的动量机,为什么只要有人坐在垫子上双手扶着把手只要你让把手往左转人却会往右转,你让把手往右转动人就会往左转动。所以我说动量机好玩。
然后,我们看到了喊泉,只要你喊一声就会喷出一股水柱,所以叫它做喊泉。
最终,我们看到一个更加好玩得东西—哈哈镜,在这面看上去人就会放大,从那面看上去人就会缩小。因为哈哈镜是有凹凸镜面组成的,所以我们从这面看和那面看都不一样,哈哈,你说好玩不
我觉得这些东西发明得很好十分好!