在科技馆的一次游历让我们感叹自己知识的贫乏,有这么多不懂的知识,感叹科学家的智慧,用科技改变着我们的生活,震撼着我们的心灵。我们什么时候都不能停止学习,要活到老学到老。只有这样我们才可以跟上时代的步伐,成为合格的当代大学生。
集体的一次科技馆参观活动让我们见识了社会的飞速发展与日新月异,参观与体验中,我们学习了科学知识,培养了科学素质,探索了科技奥妙,感受了科学魅力。 从学校到科技馆,不过一个小时的车程,却让我们都有些心焦。科技馆中的建设无疑是引人瞩目的,迈入其中的时候便被其吸引。看着一些光与影的斑驳交错,展现在眼前的便是一个个智慧的结晶。是灵巧的双手组成的动物的轮廓,“手影游戏”中翻飞的手指展现了光的美妙;“时空隧道”中的处处光斑便可引人迷失,是视觉的诱惑与心灵的欺骗,我们为光的奇特而喝彩;“是你还是我”中那一块小小的玻璃与简简单单的灯光印照出不同两人的身影,亦或是一人一部分的组成体,其实也只是因为了光的强弱变换:“偏振光”的出现让的那副美妙的风景色彩斑斓,百般变化。“无尽长廊”仅有窄窄的一块玻璃与淡淡的一层金膜,但透视而去,却是一层又一层的展现,难望终端。“幻影水族馆”中的画面亦是逼真的呈现,显现出那片多姿多彩的地底海洋。