今天,阿姨、哥哥带我参观科技馆。
走进科技馆,里面东西真多呀,有飞船,有沙漏,有吹气球投篮等等。
一进门,右边就停着一艘灰色的飞船。它呈椭圆形,有一个入舱口供人们进入。里面有一个荧屏,通过投影机展现了动画版的宇宙科学知识,我了解了X星球到地球的距离,了解到乘飞船需要15年的时间…我真希望我们有一天可以走出地球,走向宇宙,探索更多的宇宙知识。
在二楼,我又看到一个沙盘。沙盘是黑色的,上面吊着一个沙漏,一碰沙漏,它就会画出一个椭圆形的图案,这大自然真是神奇啊。
在旁边,我又看到一个吹气球的机器。有一个皮球,还有一个篮球架,把皮球放在吹气球的机器上,然后按开关,皮球就会吹进篮子里。这真是一个很神奇的投篮方式,连我这个篮球高手都佩服地五体投地。
还有一个猜生肖的游戏。有4组各4个生肖,里面有你的生肖就按绿键,没有就按红键。每次按键之后,它就能很准确判断你的生肖,这就是数学推理的游戏。
通过这次参观,我受益匪浅,我懂得很多科学知识,我以后要好好学习,争取成为一位科学家,为人类做出自己的贡献。