今天,我们全班同学和科学老师、语文老师一起去参观了学校里的“科技馆”。
我们一进“科技馆”就被眼前的景物吸引注了。正前面摆放着六台不同颜色的机器,每个机器的四个面都有不同的器材。有:太阳能发电、激光琴、穿墙而过、听话的小班球??有趣的、好玩的、没见过的神奇东西。其中,穿墙而过这个游戏记得最深。就是有一个管子,里面有一颗小球,还有一层像“墙”一样的东西。然后把管子斜一下,小球真的穿“墙”而过了。这是为什么呢?我带着疑问看了看解析:圆筒中的“墙”其实是偏光膜对光的偏振所造成的现象。偏光膜是由拍力得公司的创始人兰特于19xx年所发明的。偏光膜的应用范围很广,不仅能作为LCD的偏光材料,还能用于太阳眼镜、摄影器材的滤光镜等。噢,原来是这样,我终于知道为什么了!
经过这次“科技馆”的参观,我知道了科学的伟大。啊,科学,你是我们全人类的骄傲!