今天早晨的阳光明媚,天气非常的好,我的心情也格外的好,因为今天我们春游啦!坐标是中国科技馆,这是我们第二次来到这里了。第一次是在二年级的时候,当时我印象最深刻的是用自动售卖机成功买了一瓶饮料,是不是有点小儿科。
这次再来到科技馆,让我印象深刻的是现代通信技术、微电子技术、电子与计算机应用技术。我们来到一个小黑屋子,我看到了许多计算机病毒,它们就是一串串的数字,就能神奇的进入别人的电脑,使电脑系统瘫痪,窥探别人电脑里的信息。我心里暗暗地想:如果我以后能成为一名“黑客”,进入别人的电脑,发现漏洞及时补、发现病毒及时杀,为别人服务,那我就是“红客”啦!