《摔跤吧爸爸》观后感
昨晚看了《摔跤吧爸爸》,是阿尔米汗主演的,故事很简单,但是又很感人。之前因为看过他主演的电影《三大傻》,就很喜欢看,看了有好几遍,今天主要说说《三大傻》看完以后的观后感。
《三大傻》相信很多人都看过,主要讲的是阿尔米汗和2个朋友在大学时期的一些故事,说的是一些对印度的教育的反思,其实这个个人觉得放在中国也是一样的,主演在这里面虽然反驳填鸭式教育,但是又从大学里的不同课程学到了不同的不管是知识还是一些启发,他总是善于思考,并且能把思考的运用到实践中来,这个就是特别厉害了,电影中可以看到他虽然看起来不怎么学习,实则不然,他不仅认真听讲,而且还举一反三,能从老师的课堂中学习他能运用的,还能主动的过滤掉觉得没有什么必要的一些名词解释,因为他会思考出更简单、更实用的解释,这就是他看起来没有那么认真的背书,但是却总是考试拿第一,最后还是学校的最佳学生。
他的以为同学刚好相反,天天背课文,老师讲的每句话甚至都要背下来,但是从来不思考这些内容到底在讲些什么,以至于会在演讲的时候当众出糗,因为他就是只管背,不管想这些到底在讲什么,所以他和主演的打赌到最后的输也是影片主要在推行的要反对填鸭式的背书。
其实我上学的时候也是这样,早晨起的很早,晚上上晚自习也很努力,但是都是在背,现在想想好多没有思考,也没有讲求方法,只是看起来很努力,却没有好的结果,因为这个就是别人眼中的(书呆子),像我这样的人以后长大走向社会就很不适应,因为不自信,觉得自己学了一点但是又没有学好,什么都不敢尝试,也不敢挑战,于是在这个过程中就很痛苦,很自卑,所以不敢接触人群,总觉得自己一无是处,但是事实可能不是这样,所以现在在个人成长中痛苦地不断的改变,改变自己很困难,但是即便这样,也要努力前行。