《摔跤吧爸爸》观后感
今天,我看了一场电影名叫《摔跤吧,爸爸》,讲的是一位摔跤手爸爸,因为自己没能参加国际大赛为国争光而深感遗憾,所以一心想把自己的女儿培养成摔跤冠军的故事。他忍受了许多的嘲笑和讥讽,日复一日地训练两个女儿,最终,他的女儿都取得了世界摔跤冠军。
通过这部电影,我明白了一个道理,成功来自于专注。不管何时何地,只有专心做,不被其他事情干扰,才有可能取得最后的成功。比如故事中的大女儿,进入国家队之后,因为沉迷于涂指甲油、看电影和逛街等娱乐活动,所以一向实力雄厚的她,却接二连三地失败。而她妹妹,在爸爸的训练下,一心一意,心无旁骛,所以,很快取得了全国摔跤冠军。
我还明白了另外一个道理:成功来自于谦虚!一旦骄傲,成功就会与你无缘。影片中的大女儿,进入国家队之后觉得自己很了不起,质疑爸爸的摔跤技术,后来在第一次国际比赛上惨败,但是她还是没有及时反省,后面接二两三地失手,输得一败涂地。我印象最深的一组镜头,就是大女儿吉塔在国际比赛中陆续失败的镜头,失败的惨痛不言而喻。而在影片最后一场国际比赛中,吉塔的对手因为骄傲轻敌,最后关头败给了吉塔。你看,不管什么人,没有谦虚的态度,成功都会远而避之。妈妈也曾经告诉我,那位发明了万有引力的伟大科学家牛顿,依然谦虚地称自己是一位在海边捡贝壳的无知小孩。伟人尚且如此虚怀若谷,我们更应该如此。对于我自己来说,谦虚就是无论做什么事情,都要抱着一颗谦卑的心,学会倾听,学会尊重。
《摔跤吧,爸爸》这部影片真是让我受益匪浅!