生命之舟刚刚起航,人生道路虽然充满坎坷,但要坚信,可以找到属于自己的阳光。这是一个夹杂着严厉与温暖的亲情故事!
这部温暖人心的电影主要讲述了马哈维亚·辛格是印度国家摔跤冠军,却因生活所迫放弃摔跤。他希望儿子可以帮他完成梦想__为印度赢得世界金牌,不料被命运捉弄生了四个女儿,但他并没有埋葬自己的梦想,偶然的机会让他开始教女儿摔跤,期间趣事多多,尽管受尽他人的冷嘲热讽但仍不改初心,最终大女儿们进入英联邦比赛并夺得冠军。其中令我印象最深刻的是大女儿Geeta在英联邦比赛与澳大利亚选手进行夺金之路的巅峰对决,不幸的是她有一位心胸狭窄,小肚鸡肠的教练,他把辛格关了起来,只见我们班的同学个个紧握双拳为辛格打抱不平,但幸运的是她虽然没有找到父亲,但她还是赢了第一回合,我们班的同学仿佛也身临其境时刻揣着一颗紧张的心,看到这个好消息大家都情不自禁地鼓起掌来"Geeta你一定要加油,决不放弃"我一直默念道,但第二回合澳大利亚选手也逐渐进入状态,Geeta的处境有点危险,可观众席的那个位置仍旧空荡荡的,只见我周围同学一个个眉头紧锁,表情紧张而严肃"快啊,时间快到了,快啊……"我们像是自己的队友在比赛,个个激情澎湃,最后五秒钟,Geeta想起了父亲的话"要靠自己的能力拯救自己"Geeta利用父亲教自己的假动作成功获得了难能可贵的五分,"耶,漂亮,我就知道她肯定会赢的"同学们都议论纷纷,大家也都喘了一口气,我心中的石头也落地了,我咽了一口唾沫,好像把故事咽了下去。忽然,一个片段闪过我的脑海"一次圣诞节前夕我和爸爸吵了一架,在圣诞节的晚上心里其实还想着"爸爸每年都会送的,今年肯定也会的",可屋里的灯都熄了却迟迟没有出现他的身影,便带着失落入睡了,第二天醒来床头出现了一个带着围巾的小女孩笔筒,只见妈妈来叫我起床,我"飞"下床抱住了她"谢谢"妈妈摸着我的头笑了笑说:"是你爸送的",我的嘴巴 张成了"O"字形,原来如此! 内心涌上一股暖流,"原来爸爸并没有真的怪我……"
从Geeta的身上我明白了:做人不可骄傲自满,如果决心要做就要尽最大努力把它做好,从父亲身上我懂得了对孩子要循循善诱,父爱似一座巍峨的大山,深沉而不求回报,让我们的生命之舟载着父亲的爱扬帆远航!