流浪地球观后感
新年,雨韵,适合看电影。
《流浪地球》便是我新年看的第一部电影。
《流浪地球》是一部少儿科幻片。电影讲述的是太阳老化,科学家通过各种数据得出太阳短时间内会产生巨变,形成核闪,地球会毁灭。为了整个地球上所有生物的安危,地球人开始启动流浪地球计划。
影片一开始,就是讲述人类为了“钱”,使地球遭到了严重的破坏。地球上的温度处在零下87摄氏度,人类无法在地表生存,都生活在地下城。如果人类要离开地下城,必须穿上特制的服装。
影片中的女主韩朵朵是一名初中生,在学习朱自清先生的《春》,文章还没有学完,教室却面临着坍塌的危险,男主刘启便在这慌乱中带走了韩朵朵,离开了地下城,来到了地表的北京。此时的地表,到处飘雪,看不到花草树木,鸟兽虫鱼……一切都是灰色的。
春天,“桃花似火柳如烟”,可以在阳光下躺在青青草坪上,悠闲的睡去。而这一切,在人类要靠启动“流浪地球”计划去拯救地球时,却成了无比奢侈的幻想。若真到了那一天,金钱、名利,又有何用呢?故事中刘启的父亲刘培强,只希望有一天能重返地球,和儿子一起去钓鱼。然而,这一天,永远都没有来到。影片中的刘培强最后不得不舍弃小家,为了大家进入太空,带着燃料与木星同归于尽,牺牲自己,挽救了地球。
电影一直在放映,两个多小时。室内温暖如春,室外的雨下个不停。今年的雨真多啊,两个多月来,能见到阳光的日子,屈指可数。雨,淋透了《雨巷》,悠长悠长……
我沉思着:一个一个的小家组成了地球这个大家。大家生活在地球上,只有保住了大家,才有小家的幸福安乐。
近年来,全球气候变暖,海平面上升。曾经的青山绿水,已经满目苍夷。那些流经我们门前的小河、小溪,都浮满了垃圾。那许许多多的山丘,变成了一堆堆黄土。空气污染日益严重,雾霾时有发生,这些都在警醒人类不要再破坏地球了。
当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势。许多国家把发展绿色产业作为推动经济结构调整的重要举措。如果全世界人团结起来,践行绿色发展,我深信人类绝不用启动“流浪地球”计划。
从小家到大家,我们能做些什么呢?每天节约一滴水,节约一度电,少制造一点白色污染……愿所有的小事都能成为保护地球的举措。
抬头再看看电影,人类拯救地球成功,一切进入正常状态……