《当幸福来敲门》观后感
我重新翻出《当幸福来敲门》这部片子,默默地开始看。电影里没有漂亮的演员,没有花哨的剪辑,也没有精彩的配乐,但是却有一个好故事,一个足以令我坐在电脑面前看完并为之感动的好故事。
电影的背景是1981年的美国旧金山,正是全美经济处于不景气的当头。影片中男主角便是在这么一个环境下疲于奔命的推销员,但无论他怎么努力也没办法让自己的妻子和儿子过上舒心的日子,帐单和房租,税单和罚单……正当他焦头烂额之际,妻子也离他而去。没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活。一方面他要努力通过没有薪水的6个月实习期;一方面他要卖医疗仪器借此糊口;一方面他要保护好儿子的幼小心灵。当他咬牙坚持住后,他终于成为了一名正式的经济师。
我们常常都在问,幸福是什么,幸福在哪里?往往多动了嘴却让人停下了脚步。可能很多人觉得幸福是一种等待,幸福是一种结果。但事实证明幸福的开始和结束仅仅是一个短暂的瞬间,真正能让我们长久感受到幸福的是追逐幸福的过程。有句古话叫“人往高处走,水往低处流”说得是人要是不努力不奋斗就会像水一样只能往下流,但是同样要记住不要想着一步登天,只有一步一个台阶的往上走才不会跌落下来。无论任何情况下我们都应该保持一种良好的心里状态,就像男主角总说的“一切都会好的”,随时做好战斗的准备,因为机会会随时出现,只要我们抓住并达成目标,你就会发现成功也不是遥不可及,幸福也就在不远处了。
“别让大家跟你说,你成不了大器,即使是我也不行”这是男主人公给他孩子讲得较多的另一句话,从这话中展示了他坚持不懈追求幸福的精神。的确,有梦想就要去实现它捍卫它,不要害怕困难失败,不要害怕阻挡你的人,如果没有他们怎么能展示我们的价值呢?想想男主人公在工作和生存压力并存的时候还不忘微笑还坚持不懈追求梦想,这是多么强大的心态。
坚持不懈,努力奋斗,做好准备迎接幸福的到来吧!