《当幸福来敲门》观后感
幸福的定义是什么?或者很多人都希望拥抱成功但不知从何做起。但成功的每一步都意味着汗水与拼搏。
影片《当幸福来敲门》的主人公克里斯是个黑人,与一个卷头发黑皮肤的儿子相依为命。因为太穷,没工作,没钱交房租,甚至连打的的钱都没有。他的妻子终于人受不了就弃他们父子而去。为了把自己的扫描仪推销出去,他不停的奔跑,不停的联系客户。但很少人会理会他,一个月只要卖出两台就可以解决一个月的伙食费了,但是没有。他总是失望而归。
最后,他遇到一个机会,就是去一个投资公司实习,为了得到这个工作,他去找了好多次那位领导。尽管面对的是冷言冷语,但他从不改变自己一贯的微笑和执着。最后他面试时尽管自己没有一点优势甚至是很落魄很潦倒的样子招来讥笑,但他还是极力争取。实习时他没有工资,只能拼命工作力求晋升。为了每天节约8分钟,他打电话不挂话筒,不喝水,不上厕所。但仅仅这样还不够,他还要为了一丝丝的机会付出百倍的努力,就为了争取那百分之几的可能。同时,他工作时还要积极服务好上司,倒咖啡,停车之类的琐碎小事。同时他还要想方设法去推销他的扫描仪。最终,经历了种种的坎坷与曲折,幸福终于敲响了克里斯的门。
看了这部影片我有种说不出的惆怅,为这位主人公追寻幸福这条路实在太艰难太艰难。也为自己,不知道如何去追寻幸福而一度迷茫。但是克里斯终于以自己顽强的意志力克服了种种困难,而且至始至终都没有放弃过。他爱儿子,儿子就是他的奋斗的动力。他爱生活,穷困潦倒的生活对于他而言并不意味着灾难,因为他相信幸福总会降临的。事实证明他是对的。
生活对于我们来说是什么呢?仅仅是活着吗?那是需要一种勇气力量,一种永不言败的精神。幸福不是唾手可得的东西。但是也不是可遇不可求的幻影。尽管付出的泪水和汗水不一定会得到对等的回报。但是过程并不是灰暗无光的,因为奋斗的人总会相信黎明的曙光就会出现。