《当幸福来敲门》观后感
当幸福来敲门,不要理解为等着幸福来敲门,而是叫幸福来敲自己的门。世界上有许多动物植物,有些植物出生就是肥沃土地充足的雨水和阳光,而有的则是贫瘠的土地或岩石。有的人天生就得到幸福的眷顾,而有的人则要去讨幸福。
人有369等,这是自然法则规律,我们无法改变,能改变的只有我们自己,从什么都不会什么都不会到有一技之长不是躺着等天上掉馅饼,确实有可能掉,但是为啥是你呢?为啥幸福没有敲你的门?因为幸福喜欢努力奋进有天赋的人。而不是平庸的人。很多人生来都是平庸的,之所以你和他不同无非是别人努力资源比你大比你多。
就像电影中男主角,投资失败,生活困苦,妻子儿子都要养,老婆两份工作支撑这个家,男人也在努力推销产品,最后房租交不起,学费交不起,走到了生活最低谷,妻子受不了了还是走了。但是他没有像生活低头,而是确定努力目标一直奋斗,终于在20中实习生中脱颖而出成为股票经纪人,拜脱了以往苦日子过上幸福生活,因为幸福敲了他的门,他抓住了幸福请进了家里。
影响最深的几个场景和对话,当他走在大街推销产品感受着生活苦难时,看着那些白领幸福的笑容,不用为了房租罚款发愁的表情,问了一个人what do you do?how do you do?那个人说了,我是股票经纪人,只要对数字很在行就可以!就是这两句话他找到了目标,而生活苦难给了他不能后腿必须达到目标的动力。
当然他自身对数学的天赋和情商及没有穷到骨子的品质,自己正确的评估以及伯乐的相助都是必不可缺的。
最后总结下,认清真实自己,确定正确目标,坚定不移的努力,良好健康的心态,自信坦荡。