《幸福来敲门》观后感
看了电影《当幸福来敲门》后,感触颇多,剧情就不解释了,直接表达我的感触好了。异常记得他对他儿子说的那句“当别人不行的时候,他们也会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你能够或者不能够做什么。”
这部电影里的人物虽然不潇洒,可是却有一个很好的情节。电影留给我的不仅仅是回味,还有深深的思考。生活中的我是什么样对人生的态度是个什么样貌或许工作的繁忙让我们有点疲惫,可是只要我们努力,合理去分配他们,你就会发现,琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗不言弃的心,永不言败,永不言弃,幸福就会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。
影片中,史密斯颠沛流离的生活让我们觉得可怜,但不论命运如何捉弄,也不能磨灭他对完美未来的向往。故事的结局让我明白,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。其实,每个人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一双善于发现幸福的眼睛。找一些自我喜欢做的事情,或去帮忙需要帮忙的人,幸福就是这么简单。当然,幸福也不是随便敲开任何一家大门,幸福只会敲勤奋聪明人家的门。当幸福来敲门,立于门后那些努力的人们才有机会打开大门,拥抱幸福。
作为一名大学生,我们首先要学好自我的专业知识,无论有多难,都要投入无限热情,这样才能成就自我、走向成功。哪怕有时不尽人意,但只要我们不放弃,幸福就在下一秒来找你,无论你是学生、还是其他人,只要你肯用心,让每一天都成为自我大学生涯里的里程碑,那么你必须会从平凡走向杰出,永不言弃,永不放弃,不断的调整自我、振作自我,用无限的真诚和热情投入学习,工作,你就会发现,幸福就在你的身边。
人人都有自我的梦想,有的人梦想成真,有的人梦想破灭,这些都不是重点,重点背后是努力奋斗,坚持向前,超越自我的行动而成,我们应学会保护好自我的梦想,为梦想努力,为梦想坚持,幸福真的会来敲开你的心门。加油,为了属于自我的那份幸福,努力,为了实现自我那份幸福。