《幸福来敲门》观后感
当上帝为我们关上一扇门,注定会同时给我们打开一扇窗。人生是一条长长的路,路边的荆棘,路中央的绊脚石,我预知不到在下一秒会发生什么,会带走什么烦恼,带来什么快乐。一切都是突然的,不管是挫折,亦或许是欣喜,所有的理由都会在突然后悄然消逝。
陈奕迅的一首歌里唱道:“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷。”是啊,每个人都在渴望着幸福的降临,期待着它为我们抵挡夜里寒冷的风,只是,幸福是什么呢?我们永不言败,不懈追求,又是为了什么呢?是幸福吗?幸福在哪里…
在这个世界上,有很多东西是需要刻意追求的。你不去追,它就永远在飞,朝着那些成功者飞。我们盲目羡慕别人的幸福,却从未为了这羡慕而去追求幸福,只是一瞬间,它,就飞得无影无踪了。追吧,为了自己的成功。
我们未曾真正理解过幸福。幸福其实就是亲人之间的不离不弃,朋友之间的互帮互助。自己的幸福,必须自己争龋海绵宝宝最幸福的时光是派大星陪他去捉水母,这点滴,一瞬间多么的细小又多么的暖心。我们要承载自己的梦,努力追求,只自望着成功者的离去,却迟迟不敢迈出第一步,这显得多么懦弱,所有的一切都要去寻,都要去奔。
我们和时间赛跑,我们也要与幸福赛跑,当我们能与家人,与朋友一起快乐的笑,一起快乐的奔跑,这证明,我们已经成功了。这路途遥远而艰辛,但是,不经历风雨怎样见彩虹?所有的事情的不公平与失败都是当事者能力不足造成的,我们总是抱怨生活,却没有想过,这一切都是自己的错,我们能力不足,又怎样去爬上那座山看见白云后的彩虹?山那边是山吗?是的,但是山顶领略了彩虹的色彩,有幸福的降临。困难是一时的,但幸福是一世的,迎难而上,幸福就会向我们伸出手。
幸福不会因为事多而落下我们,它一次次开遍了彼岸花,只能我们去仰望,日复一日,年复一年,它一直在等着我们。我们所追逐的幸福,就是招摇于生命大地上的精神支柱,可能,我们会在这里迷失的方向,但依稀记得自己的梦想,那点点希望,终究会在这片土地上洒下光芒。
当幸福来敲门,你是否能抓住这个机会,打开幸福的门呢?