《幸福来敲门》观后感
《当幸福来敲门》这部电影看完后,我心潮澎湃,反思生活,觉得当我们人生处于低谷,前途暗淡时,我们要保持有乐观的心态。
这部电影反映了美国现实社会下小人物追求幸福的坚持与坚强。主人公克里斯面对妻子的离弃,朋友的背信,一无所有的生活窘境,他没有放弃和责怪。每天和儿子背着所有家当疲备奔走在儿子学校和工作地与收容所之间,为了一线希望也要努力到底。最终获得成功。
影片中有一处克里斯父子无路可走时,他孩子的心态最让我深受感动,克里斯穷到没钱交房租,无家可归,没有朋友帮助他,父亲带着儿子在地铁站停留,心里很沮丧,孩子非常懂事,引导父亲说;在公园一个疯人说骨质测试仪是时光机,孩子能把爸爸卖不出去的机器说成时间机器,爸爸也非常配合,对儿子说我们回到了恐龙时代,啊恐龙,啊,山顶洞人,,,,,我们被恐龙袭击,要找一个山洞,找一个洞口。我们找一个安全的地方啊,我们找到了一个洞口,然后克里斯与儿子躲进地铁的卫生间里,反锁住门,儿子疲惫地安稳地睡着了,当别人敲门时他用一条腿抵住卫生间门的时候,眼泪从他坚毅的面孔上滴落,他的心碎了。可他的孩子依然能甜睡。
这里打动我的是那个小孩,小孩的那种听话,懂事,乐观。对于孩子来说,因为家里穷,交不起学费,父亲只能把他送到教育资源很差的教育机构看管,母亲因为不能承受生活之磨难离开了他,父亲也不能有时间时常陪伴他,他年纪小小却能在大人们都不能承受生活的磨难之时他却能乐观面对,点然内心火把,与父亲共患难,不愤怒,不埋怨,不嫌弃
小孩的行为让我明白,任何极端的环境里,人们总会拥有一种最后的自由,那就是选择自己的态度的自由。
其实我们任何人,都有幸福,只要我们有足够的意志和决心,都能创造属于我们自己的人生幸福。因为我觉得,当我们追求自已人生幸福的时候,追求幸福的路上本身就是一种幸福了,也就是说当我们觉得自已会幸福的心态时,我们就已经离幸福不远了。那怕现实我们不幸福,那我们也要保持幸福感的心态。