幸福这个词我们并不陌生,因为在我们很小的时候老师就讲过。可当我看完了这部电影,我却有了不一样的感受与想法。幸福是什么?有人说是身缠万贯,有人说是吃着自己想吃的东西,干着自己喜欢做的事,我觉得幸福也许就是当我们在不懈努力、克服种种困难之后取得成功的那种愉悦和欢乐吧!
主人公克里斯是个穷困潦倒的汉子,他日夜奔波,就是为了卖出那些骨骼检测仪,希望可以改善自己的生活质量。可是他的生意却无人问津。甚至还有很多人对他的问候、奔波十分不尊重。但是克里斯并没有就此放弃,他还是一如既往地跑到各大医院推荐自己的器械。
很喜欢克里斯在周末与他儿子打篮球时说的那一段话:“别让别人告诉你你成不了才。即使是我也不行。”是的,在人生的旅途中,我们会遇到各种各样的困难与挑战。有时,当你鼓起勇气去完成这些挑战时,可能你会被人家看不起,甚至是被人家嘲讽、嘲笑。这时你要做的,不是停下脚步,停止这场旅行。而是不管别人的三言两语,做好眼前的自己,认真地对待每一次挑战。你要不停地奔跑,让那些瞧不起你的人狠狠地扇自己一巴掌。
有人说:“成人的世界里没有‘容易’二字。”我觉得也是这样,电影中的克里斯又何尝不是我们父母的缩影呢?他们日夜奔波、早出晚归,为的就是能够给我们一个更好的家,让别人拥有的生活自己也拥有。也许,父母眼中的幸福就是我们取得了好成绩时飞奔回家的那个时刻吧。
我们应该学着去理解父母,去理解成人生活中的不易,而不是“妈妈不懂我!”“爸爸不懂我!”其实,不懂你的是你自己。你要求这个,要求那个,买回来后却发现自己用不到这些东西,这何尝又不是一种损失呢?花这些血汗钱还不如去买些自己有兴趣的东西。“不要为了买而买。”这就是小时候父母教给我的道理。要选择自己喜欢的,自己真正需要的,才是最适合自己的。
不要虚度眼前的时光,回首过去,珍惜现在,展望将来。面对好眼前的一切挑战与困难,也许这就是我们真正该做的吧!