观《开学第一课》有感
今天,是开学过去的第二周了,老师让我们全体同学观看《开学第一课》。这一次《开学第一课》有三个主要内容,“教”“礼“”爱“。
第一课是童话大王郑渊洁教会我:教”,让我明白我们有好东西要先给父母,再给自己,郑渊洁又说:“言传于身,胜于身教。”。父母辛苦养育我们,而他们却逐渐老去,我们应该花一些时间来陪伴他们。又有歌星王铮亮唱的'《时间都去哪了》。“孝”是中华民族的传统美德,“孝”从当下做起,从关心父母的一点一滴的事做起。
第二课是何炅老师给我们讲的“礼”,何炅老师给我们讲爱是什么。爱是陪伴,呵护成长。就是及时表达不要等待------秦勇。
第三课是“爱”,父母从小教会我们要有礼貌,比如吃饭时要让长辈先吃小孩才可以吃,不可以剩饭,吃饭时不可以发出“啧,啧”的声音。
看了《开学第一课》我明白了,要孝顺父母,爱父母,做一个懂礼貌的好孩子。