观《开学第一课》有感
匆匆之间,两月愉快的假期生活已经悄然逝去,沉浸于那美好幻梦中的我却还依旧不愿醒来。怎奈父命难为,我还是在九。一这一天来到了那个熟悉的校园。
到了教室以后,老师依旧给我们放了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》依旧如前,制作精良,画风感人,收获还不止一点点。
记得刚开始时撒贝宁老师那段话:“今天是中国改革政策四十周年,这四十年里中国不仅创造了奇迹,其实也是中国和世界建交的过程。我们现在的生活,抬头有神舟,深海有蛟龙,出门有高铁”。这一切无一不是我们伟大的祖国给予我们的。作为祖国的一份子,在我们享受祖国带给我们便利的同时,也要给祖国一份回报。作为一个微不足道的初中学子,我只能用好好学习来报答祖国。这一次,我收获了感恩之心。
记得我最喜欢的功夫巨星成龙被撒贝宁老师问道现在面对一些危险的打戏是否还是自己上场时,他坦然地答道:“当然,自己喜欢自己热心工作的时候,你必须要亲自完成,对得起观众,任何一个动作都不能马虎”。听到这里的时候,我内心有些羞愧,成龙今年已经有六十多岁的年龄了,仍然坚持不用替身,无论多危险的动作都自己做。而我自己面对一些微不足道的作业时,却有着放弃、退缩之心。可自从看了这期以后,我下定决心以后一定认认真真的完成作业。这一次我收获了责任之心。
这一次,我还收获了很多很多……
不知不觉间时间悄悄地流逝了,《开学第一课》也临近尾声。但这一期我所看到的、所听到的、所学到的,将永远驻扎我心灵之中,永远不会褪去!