观开学第一课有感
9月1日是开学的第一天,今天老师交给我们一个重要的任务,就是晚上八点整观看中央电视台的《开学第一课》节目,到了点我迫不及待的打开了电视机。这次的课程内容主要围绕长征精神,讲述百万红军过万里长征的故事。
给我印象最深刻的是梁天文老爷爷,当时抗战的时候他和老政委杨朝礼相依为命,为了报答杨政委,他一直想找到杨政委的孩子们,去看看他们,报答老政委的恩情。写到这里,我的心情真的是无比激动,感慨他们老一辈之间的革命情谊,他们是在用生命来托付信任,是我们这一代人无法做到的.……
最后出场的是航天员王亚平,她讲述了当时的训练艰苦,但是她没有因为种种困难而退缩,选择了坚持再坚持。在我们的学习生活中,我们要学习这种坚持不懈的精神……
今年的开学第一课给了我很大的启发,教育我们要学习长征精神,爱国勇敢,团结自强。以后我会更加努力地学习,长大做一名对社会有用的人,把我们的祖国建设的更加强大。