观开学第一课有感
随着周笔畅优美的“你醒来时,问候你好,升起的阳光,哼着歌谣……”,开始了我们的开学第一课。“乘着梦想的翅膀”——充满了想象力和期待感的词汇,深深地吸引了我。
梦想,有多少梦想曾经在我心里涌动。
20xx的第一课的第一个主题是”有梦就有动力”。中国首个太空授课教师王亚平老师,用她的实际行动实现了飞天的梦想。她告诉我们,梦想如遥远的星辰,只要我们付出努力,总有一天能够圆我们的梦。
梦想,一直都陪伴着我们。
第二个主题就是“有梦就要坚持”。廖智是历经沧桑的舞者,她为她的生命而舞,她为她的未来而舞。失去了那么多不该失去的东西——双腿,女儿,家庭,被埋了26个小时后得到的重生,生命的意义何止这些?一步一步,开始新的旅程,开始了第二季的人生!训练,训练,还是训练,学会了假肢走路,甚至,还用假肢跳舞,成为《舞出我人生》的亚军。
梦想,人生的旅途中,一定要有梦想。
第三个主题就是“有梦就能出彩”。梦想贵在坚持,有梦想就要追寻,追梦的旅途是艰辛的,是枯燥的,并且毫无光彩的。只有追梦成功了,才能够让大家看到成功的光鲜。普通郑妈妈,为了自闭症的儿子,开发他的智力,十一年的付出,我们平常人无法体会的哭,终于换来了儿子正常生活的能力,解决了医学界无法解决的谜团。妈妈的爱,不停息地追求,插干泪水,反反复复,唯一的信念:小威要成为正常人!如今,妈妈和小威一样信心满满的,向初中进军。
“为梦想二战!”同龄的跳伞队的付丽娟的这句话久久地游荡在我的心中。都说小学是人生的起点,而此时,我心中的滑翔机已然放飞。如果说世界是任我飞翔的天空,那人生路上遇到的坎坷便是 团乱流;若是说老师是指引方向的水平仪,那父母就是那上升的气流,为我向上飞腾指引方向;倘若说亲朋好友就是那些停靠点,那给予我压力的便是那些改装师。我想成为一名飞行员,尽管我的梦还很遥远,但我相信真如郎朗所说的“有梦就会出彩”!