观《开学第一课》有感
生命可贵,而安全则是每个人的生命保障。而《开学第一课》这段教学视频,是安全在我心中生生扎根。
这段视频共有六个篇章遵守交通篇让我们的上学,放学途中一路顺风;安全消防篇让我不再畏怕可恨的火灾;远离毒品篇更是警醒我们,吸毒一口,落入虎口;防范诈骗篇用种种办法教我们揭穿骗子的真面目;预防踩踏篇让我们懂得让我们懂的上下楼,走路中的大学问;最后的预防溺水篇,使我们远离溺水的危险。每个篇章都意义非凡,详细又完整地为我们解读了生活中,学习中需要注意的种种安全隐患。
有一次,一根木屑插进了我的指甲盖,而让我惊讶的是,这木屑深深插入了我的指甲肉!我仿佛听见危险正狞笑着说:生活中一不注意,就会遇到麻烦!当我努力把木屑拔出后,幸好没有残留下木渣,可是指甲内的痕迹也留了几周。这个小小的教训让我明白,生活中处处有危险,只有牢记安全,才不至于踩进生活的陷阱里!生活中,安全知识必不可少。生命是一朵鲜艳的花,若不注意保护,那么在危险的摧残下,这朵鲜艳的花便很快凋零。如果及时保护,那么这朵花才会越开越的,越开越美!只有把安全之伞撑开,才能使生命之花不受风雨侵袭,社会上才会是一片繁华似锦的模样。
眼睛看见了五彩缤纷的景象,耳朵听见了美妙的声音,鼻子闻见了芳芳的气味,嘴巴常见了可口的味道。我们要细心呵护自己的生命以安全做护盾,才能在有限的生命里创造无限的价值,我也会将安全之花永远根植在心田!