观《开学第一课》有感
大家都知道,南京大屠杀是我国不能忘记的一个历史,它使许多无辜的家庭破碎,分离。死了大约三百万的中国人,而日本人则是无情的屠杀着手无寸铁的当地居民。让我们伤亡惨重,这是不可饶恕的,而《开学第一课》则是为我们讲述了抗日战争中的种种事迹。
《开学第一课》分为四个部分,分别是:爱国、勇敢、团结、自强。而秦怡奶奶为我们讲述了国歌的创作的背景,透露自己与国歌之间的“特殊缘分”。赵一曼的爱子心切让我感受到她的忠直;左权的铁血柔情让我感受到他的勇敢……还有许多爱国英雄也为祖国付出了生命,爱国柔情,英雄不朽!
《开学第一课》让我感受到中国英雄的勇敢,也感受到了日本倭寇的残酷。飞虎队的机智也让我为他们捏把汗……而这次参加现场演出的最年长已有98岁,最年轻的也有85岁了。《开学第一课》用最诚恳的方式尽最大可能地向这些抗战老兵致敬。
其实,我们生活中也要学习这些抗战英雄坚强的毅力,严谨的作风。用勇敢、坚定、自强不息这样的精神去学习,去建设自己的国家!创造出美好的未来!
让我们去学习他们铁血铮铮的意志,守好祖国的每一片寸土,做一个守家卫国的热血男儿!