观《开学第一课》有感
在昨天的八点零五分,我和妹妹一起观看了中央电视台综合频道的《开学第一课》。听了俞敏洪带来的励志演讲,观看了“非牛顿流体实验”等精彩版块,让我获益良多,受益匪浅。
《开学第一课》节目分为梦想,奋斗,探索,未来这四个版块,以中国改革开放40年来的伟大实践探索为背景,以“创造向未来”为主题,培育中小学生的创新精神与实践能力,为全国中小学生献上了一堂生动而宏大重要的教育课。
每个人都有梦想,都在为梦想时刻努力着。成龙为了实现自己的梦想,电影里无数危险的动作都亲自上阵,从不找替身。眉骨受伤,头骨破裂,鼻骨撞裂,脊椎移位,这些对他来说都是家常便饭。他一步一个脚印,从电影里的龙套变成了主角,靠着脚踏实地的努力实现自己的梦想,成为了中国电影百年百位优秀演员之一。意大利作家乔万尼奥里曾说过:“伟大的梦想只有在经过忘我的斗争和牺牲才能胜利地实现。”对啊,只有为梦想而努力的人才会取得更大的成功。著名作家海伦凯勒,因患急性胃充血,脑充血而被夺去视力和听力,生活一片黑暗,但她丝毫没有气馁,而是为了自己的梦想去奋斗,最终成了20世纪美国十大英雄偶像之一,找回了自己人生路上的光明。这就是梦想的力量,因为梦想,她走的才更高,更远。如果说生命是一盏昼夜不灭的长明灯,那么梦想,便是支持它尽情燃烧的灯油。
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”新学期,新开始,我们要努力学习,为梦想而努力,不念过去,不畏将来,勇敢的迎接六年级的挑战。