观开学第一课有感
爱,让生活更加的美好。
昨天,我在家里观看了中央电视台播出的特别节目——《开学第一课》,这个节目特别的好看,请来了不少有名的人物,其中有杨利伟叔叔、《家有外星人》中唐不苦的扮演者、李宇春、马鹏飞…等一些知名的人物。
看完《开学第一课》后我知道了爱是有力量了,就像看电视上表演的那样,6个人,没人伸出两只手指就能抬起一位观众,这看上去真是有些不可思议,但是事实就是如此神奇,它就像一位魔术师,随时都可以令你大吃一惊。通过以上这个小游戏,让我深切明白了爱的力量是多么的伟大,在汶川县发生的大地震后,我们中国千千万万个同胞都伸出了援助之手,纷纷捐款,5元、10元,这些钱虽然不多,但他们却像无数个中国同胞伸出的两只手指,将一个个四川同胞给抬起来,这就是爱的力量。
爱是承担,记得,有个叫马鹏飞的中学生,他8岁时就已经是家里的顶梁柱了,每天放学他都是第一个跑出教室的,他跑出教室的目的并不是放学了,自由了,他是想快点回家,去照顾盲目的奶奶,为了照顾奶奶,他给自己制定了一个时间表,具体时间我也不记得了,但影响最深的就是他每天五点钟都必须起床忙着煮早餐。
想起这两天来,我们学校毕业班的同学都在军训,我忽然感觉比起马鹏飞他那样艰苦的上学,我们这点小困难有有什么大不了的?人家马鹏飞的吃苦耐劳的精神是最值得我们去学习的,回忆起在军训期间,我并没有做到站的时候纹丝不动,想起来确实惭愧,马鹏飞今年已经14岁了,9月11日是他的生日,主持人与观众给马鹏飞过了一个提前的生日。
我认为我们不仅要向他学习吃苦耐劳的精神,还得向他学习孝顺。