观开学第一课有感
今天,我看了央视1套晚上8:00的节目《开学第一课》。
今年《开学第一课》的主题是:美在你身边,罗丹曾经说:“这个世界不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”只要我们学会发现美,我们就能看到一个大美的世界。《开学第一课》这个节目主要分为四个部分,第一个是由刘洋老师讲的探索美,第二个是由于丹老师讲的传递美,第三个内容是由我们游泳冠军焦刘洋老师讲的创造美,另外还有第四个部分由陈一冰老师讲的和谐美。
其中最让我印象深刻的是最美司机吴斌,他的故事使我感动的落泪。他只不过是一个平凡的司机,可是就在他自己生死攸关的时候,他忍着疼痛在37秒内完成了停车的所有动作。用自己的生命来换取了全车人的生命。事发后吴斌被送到了医院,但是经过了十几个小时的抢救之后,医院宣布抢救无效,吴斌他默默的走了。他走的那一天惊动了整座城,也感动了整座城。他被火化的那一天全城的人都为他送别,全城人也都为这样的一个好人的离去而感到惋惜。泪水如水,花圈如海,吴斌他走了,但是他却永远活在我们的心中。
美,就在我们的身边;美,是一种发自于内心纯洁的感情。探索美,传递美,创造美,和谐美,这四种美都汇成了大美,一种能让全世界感动的美。我也要擦亮我的双眼,来发现美,发现我们身边“最美的人”!