观开学第一课有感
从2020年4月16日晚上7点40分到8点30分,注定是一个不平凡的50分钟,因为每个寒暑假都播放的《开学第一课》在这个晚上开播了。众所周知2020年由于疫情的问题聊城、山东、甚至全国的学校开学时间都延迟了。在这特殊时期,我们也格外期待《开学第一课》的到来。
《开学第一课》讲了许多叔叔阿姨在面对疫情中艰苦奋斗,舍己为人的事例,让我情不自禁潸然泪下。他们这种舍小家为大家的精神是值得我们学习的。让我颇有感触的有位专门接送医务人员去医院的孙叔叔,每天都忙碌到11、12点,但是他说了一句“路上车少,车不堵了但是心堵。现在,路上车多了,车很堵但是心不堵了”。是呀,这都是大家共同努力的结果,尤其是他们这些医护人员、志愿者,我们由衷地感谢他们,是他们面对疫情没有逃避而是自愿到湖北武汉支援,帮助那些人战胜病魔。
疫情期间,有一位叫孙志芳的阿姨,他的父亲叫孙云伦,每天晚上吃完饭,他都在厨房看着他的女儿,因为孙阿姨家的楼和她父亲家相对而立,虽然只隔100多米,但是在他们眼里这100多米就犹如隔着一条银河,虽然能看到但是摸不到。现在好了,白衣天使通过他们的努力改变了糟糕的情况,一切都在慢慢恢复正常。
长大了,我也要做向他们一样的人,成为国家的栋梁,保护我们的祖国为国争光。