近期,我上网观看了热门电影《关云长》,感触良多。
《关云长》这部电影主要讲述关云长精彩恢弘的一生,其中讲述了关云长为人所知的重要经历,当中也涵盖一些作者的艺术加工,衍生出了一些鲜为人知的故事。
电影按照时间倒序的方式演出,我认为导演很好水平。开头先播放了关云长死后,曹操只获得他的头颅,曹操就命人为关云长打造桃木身体。画面然后转到了几十年前,关云长征战天下,获得了相当名声。
后来关云长与刘备分散,流落到了曹操部下,曹操恩德于他,可是关云长是忠臣。为了回报曹操恩德,他为曹操斩颜良、文丑。之后,又发生了过五关斩六将的故事。最后,关云长回到了刘备身边,可是最终关云长还是死在了东吴一帮人的手里。
这个电影阐释的主题是,关云长宅心仁厚,是一个善良、忠诚的人,然而当时的天下是不适合这样人长久生存的。电影是否有其他深意,我觉得应该是作者向通过这个故事告诉现如今在幸福生活当中的我们应该好好珍惜这个时代,努力工作,发奋图强。
啊!电影《关云长》,真是一部不错的电影。