柳林风声读后感
《柳林风声》是一部有趣的童话故事,它讲述了一只蛤蟆,从喜欢玩车,到疯狂地驾车,疯狂地撞车,而它的三个好朋友:恭顺的鼹鼠、聪明的河鼠和老成持重的獾对它进行真诚的规劝和帮助。然而蛤蟆却不听忠告,又去偷车,等待它的便是牢狱之灾。逃跑后,随之又被人追捕。
但是一路上,好心的司机帮助了他,使他逃脱了追捕。后来,他又经过了各种磨难,来到了家中。刚到家,又被3个朋友压倒在了地上,当他从朋友口中问出自己的家以被占领之后,便于3个朋友一同去了自己的家,把坏蛋给赶走了。之后,4个好朋友又重新开始了新的生活。在这里,我想对蛤蟆提个意见:你不能因为自己的爱好而去毁了自己的前途。我希望蛤蟆能改掉那躁动不安的习性。 如果我是蛤蟆,我一定在别人提醒时就改正过来,不要一而再,再而三地去犯错误;而且也不要因为很喜欢而无止境地去做、去玩,更不要玩过头。要是我是他的朋友,我也一定会想尽办法真诚地去帮助他,一直到他改正为止。通过这个故事,我懂得了做每一样事,首先要判断对错,再就是都不能玩过头。
比如网瘾,那就是不分日夜地玩电脑,入了迷之后,学习都给弄砸了,甚至还把自己的身体给搞砸!还有些竟放弃了自己的工作,结果把自己的前途都给毁了。要听从别人的忠告,及时改正自己的错误,相信自己一定能行!