《太阳系》读后感
看书是我的三大爱好之一。这学期我已经看过许多书了,有《假如给我三天光明》、《从地球到月球》、《夏洛的网》和《精灵鼠小弟》等等。但是没有一本书的吸引力胜过儒勒·凡尔纳写的《太阳系历险记》!
《太阳系历险记》这本书主要写了十九世纪中叶,一颗彗星突然与地球相撞,使天空、海洋和陆地都发生了巨大的变化。地中海附近的一些居民发现自己被带到了一颗不知名的彗星上。从此开始了别无选择的太阳系历险。彗星上有三十六位居民,又是不同种族。有美国人、英国人、俄国人、西班牙人、法国人、还有犹太人,每个人性格迥异,处世方式也截然不同,俨然就是一个小小的世界。他们在一位名叫赛尔瓦达克的法国上尉的领导下,同舟共济,战胜了太空严寒等种种困难,最终回到了地球上。
读完这本书,我明白了许多道理。
要做一个意志坚强的人。当我们遇到一些挫折的时候,或者遇到一些不如意的事的时候,我们要坚强的去对待它们。不管遇到多大的困难,只要有坚强的意志,我们都会取得最终的胜利。
我们还要有一个目标。如果我们没有目标,我们就会像在茫茫大海中航行的一叶小舟,永远也找不到靠岸的沙滩。如果我们有一个目标,我们就会朝着目标去奋斗,然后达到目标。
我们也要满怀信心地去生活。当我们遇到难题时,我们要有信心,相信自己能够做到,我们就会成功。我们还要乐观地去生活,当我们碰上悲伤的事时,我们要往好的方面想,让自己乐观点。最后迎接我们的将是灿烂的阳光。
我们更要学会团结。虽然一个人的力量是微不足道的,但如果我们团结起来,我们的力量就可以和暴风雨相差无几。