《太阳系》读后感
上学期,我和爸爸共同分享了十一本美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普图书系列《神奇校车》。这些书都是一个美国阿姨写的 ,她叫乔安娜柯尔。这系列书的主角是一位古怪的老师——弗瑞丝,她有着一头金黄金黄的卷发,所以她班上的学生都叫她卷毛老师。这位老师非常地喜欢科学,只要关于科学的事情,几乎可以说她是无所不知,无所不晓。弗瑞丝有着一辆老爷校车,它可以带我们去一个个神奇的世界。
在这十一本书里最让我爱不释手的一本是《迷失在太阳系》,因为我觉得太阳系非常神奇,非常好玩。这一集神奇校车载我们去了太阳系,带大家一起游览了八大行星和一大恒星。
我记得我曾经问过爸爸:“人们为什么要到宇宙去?”爸爸笑着说:“因为地球的人太多了,大家想把一些人放到其他星球上呀!”读完这本书后,我才知道人类是多么依赖地球这颗美丽的星球啊!它有一片片瓦蓝的海洋,一棵棵碧绿的大树,一块块金黄的土地,一朵朵雪白的云朵。
我一直在想很多关于宇宙的事,比如:地球有多大?地球有月球重量的几倍?地球在太空存在了多少年了?宇宙是无底洞吗?可我们的科技还不够发达,有些事连科学家也还不知道。虽然我还有很多宇宙的科学知识没学到,但还是觉得科学非常有趣。科学会使人爱动脑——让地球更美丽,更富有生机,但也让人变得懒惰——污染地球,一片片的绿色消失,一片片黑色出现!
我们要用科学美化地球:让爸爸妈妈尽量少开车,不浪费电,不污染水......多种树,多劳动,多学习......地球一定会因人类而更美丽,不会因人类而消灭。