《太阳系》读后感
告诉大家,太阳系其实是指以太阳为中心,所有受太阳引力束缚的天体(不管是行星、卫星、矮行星、小行星、彗星、星际尘埃都包括在内)的大集合体。目前,我们人类不仅在太阳系发现了8颗行星,还发现了至少165颗已知卫星、5颗已确认的矮行星,以及包括小行星、彗星在内的数以亿计的太阳系小天体(在这些小太阳系天体中)和星际尘埃)。根据与太阳的距离,科学家将太阳系中的行星分为水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。 8颗行星中,有6颗被天然卫星环绕(这6颗行星分别是地球、火星、木星、土星、天王星和海王星,只有水星和金星没有卫星)。
我们都应该知道,太阳位于太阳系的中心。但是你知道吗,在这个庞大的太阳系大家庭中,太阳的质量占了整个太阳系总质量的96.8%?更令人震惊的是,所有的天体都一直沿着自己的轨道绕太阳公转,永恒不变。八颗行星大家都知道,但其中只有五颗(金星、木星、水星、火星和土星)可以用肉眼看到。对于这五颗星,不同的国家有不同的命名方式。在我国古代,有五行,所以用金、木、水、火、土五行分别命名为金星、木星、水星、火星、土星。这并不是因为水星上有水而木星上有树。哦。
太阳据说是太阳系的母星,太阳是太阳系中唯一能发光的恒星,也是最重要、最重要的成员。太阳被归类为中等大小的黄矮星。事实上,在我们的银河系中,太阳非常大而且非常明亮。通常,更热的恒星更亮,遵循这一规律的恒星位于所谓的主序带中,而太阳位于我们主序带的中心。但是,我们的太阳很好,因为我们的科学家发现,比太阳更大、更亮的恒星并不多,而是有很多更暗、更冷的恒星。
这是我们太阳系目前唯一的人类家园。我们慢慢了解它,感受它的变化、发展、更新,变得更好、更美。我们在太阳系默默观察着你,请多了解太阳系。