秘密花园读后感
假期,我读了一本书,名叫《秘密花园》。这本书让我感触颇深。
书中主要讲了出生在印度,任性而孤僻的富家女孩玛丽,因为一场突如其来的瘟疫变成了孤儿,被送往英国的亲戚家中收养,这座古老的庄园里有高墙深锁的大花园,十年里从未有人进去。玛丽被这个秘密深深吸引,想方设法闯入这座久已禁闭,荒芜的花园……谁知,这庄大宅子里还生活着一个所有人都认为他要残疾的男孩,他的出生和成长都与这座花园有关。
其中,玛丽小姐原来非常倔强,人人都不喜欢她,就连她妈妈也一样。后来她到了大宅后,性格变得开朗了起来,还带动了柯林。我要向她学习,不能倔强,不能任性,只有开朗乐观地活着,善待他人,他人也会善待你!我以前很任性,不听话,以后我一定不再倔强,不再大喊大叫,做个懂事听话的好孩子!
看完这本书,我赞叹到:“玛丽和柯林真是太勇敢了!书的作用太大了呀,可以让我懂得这么多!”
书,我的伙伴;书,我的老师;书,我的一切!书伴我走过童年;书,伴我一生一世!