《秘密花园》读后感
古人云:读万卷书,行万里路。读书使人快乐,也带来了无穷无尽的知识。这几天,我沉迷在一本书中,这就是英国作家霍莉·韦伯的作品《重返秘密花园》。
这本书讲述了主人公艾米琳·哈顿因为战争而来到密赛尔斯威特庄园避难,在房间的抽屉里找到了克雷文夫人玛丽的日记,发现并享受秘密花园的温馨故事。
在人物的亲切友善中,我体会到了这篇文章的真谛:人与自然一直有种神奇的关系,花草树木散发的蓬勃生机可以给人类带来健康和希望。只有保护好自然,才能拥抱大自然中的善意,大自然中的奇迹。
那么,如何才能做到并做好呢?我们要从自己开始。在生活中,不能采摘花朵和叶子,不可以给脆弱的生命造成伤害;不能踩踏草坪,要绕路行走,让草坪依旧是绿茵茵的海洋:还不能在植物前烧火,滚滚浓烟会影响他们的生长,还会引发火灾……当发现有人在伤害植物,一定要阻止。不仅如此,还要多种植物,让森林也能走进城市,让自然搬进心灵。我们要会发现美,呵护美,呈现美,认真爱护和对待植物。在空闲之余,我们可以走进大自然,感受大自然中的一切生命是如此神奇美妙。与大自然亲近,身心也会愉悦。当你呼吸着新鲜空气的时候,会神清气爽,每一个细胞都充满活力;当你疲惫不堪时,望一眼清新的绿色,闻一闻浓郁的花香,疲倦马上烟消云散。这时,就像艾米在花园中一般,悠闲愉悦。
植物带给世界活力,自然带给世界光彩。只有唤醒心灵,才能拥抱自然,拥抱善意,打开幸福的明天。