2022《秘密花园》读后感
今天我读了《秘密花园》。
一个名叫玛丽的小女孩,在一场可怕的病毒里居然活了下来。后来,她转移到了英国的舅舅家生活。
在那里,她发现了一座花园的秘密,于是和两个好朋友迪肯、克林一起在那里玩耍,共同度过了一段美好的时光。她自己也从以前的乖僻变成了现在的开朗。
三个主人公中,我最喜欢的就是迪肯了。因为迪肯不仅热爱小动物,而且开朗快乐,有责任心。告诉你们,他养了一只狐狸,一只乌鸦,两只小松鼠和一只小羊羔。
当然,我也喜欢玛丽。她最喜欢一只胸脯红红的画眉鸟,这只画眉鸟很可爱。玛丽刚出生时是病秧子,这个病还没治好,另一个病又来找她了,真是一波未平一波又起呀!在印度的时候,她被她的奶妈惯得特别乖僻,但是到了英国,玛丽发现了秘密花园,那个秘密花园就像有魔法一般,把她变得开朗快乐起来了。
最后就是克林。克林跟玛丽一样,也是个病秧子,但是他比玛丽更乖僻。要是保姆和护士不听从他的命令,他就大哭特哭,嚷嚷着说自己背上有鼓包,而且每次他哭完后都会生病。但是,当他和玛丽、迪肯一起生活的日子越来越久,他就慢慢改掉了这些毛病,不再像以前那样乖僻了。
我从这本书中领会到了很多深奥的道理,其中最重要的是不能乖僻,只有开朗快乐,生活才会有意义。