巴黎圣母院读后感
每个女孩都希望有一个可以一直守护着自己的骑士,即使是一个卑贱的舞女也不例外。在《巴黎圣母院》中的女主人公——吉卜赛女郎,艾丝美拉达就是一名看似卑贱的舞女。整个故事就是因她而起。
1482年愚人节那天,艾丝美拉达在巴黎圣母院前的广场上表演,优美的舞姿使得副主教克洛德爱上了她,并让自己的养子,敲钟人卡西莫多吧她抢来。后来艾丝美拉达被弓箭队长费波斯救出,并把卡西莫多抓住进行惩罚。在卡西莫多感到建筑快要渴死时,艾丝美拉达救了他,外貌丑陋的卡西莫多也爱上了她。但是艾丝美拉达却爱上了一个不该爱的人——薄情的费波斯。后来洛克德刺伤了费波斯并嫁祸给了艾丝美拉达。艾丝美拉达因此被判极刑。为了就她,黑话王国的人民们围攻了巴黎圣母院。但是洛克德却因为艾丝美拉达不愿满足自己的情欲而把她交给了军队。最终,艾丝美拉达死了,洛克德也死了,费波斯结婚了至于卡西莫多,他抱着艾丝美拉达的遗体自尽了。
一个凄美的爱情故事,不是吗?
我很喜欢《巴黎圣母院》的最后一段话:“一个从来没有被爱过的人,却将生命交给了自己爱了一生的人,死后也要在一起,不离不弃,如果分开,那么就是毁灭。”
多少女孩渴望拥有这样的爱情,可到头来切是一场空,我们曾经年少过,曾经轻狂过,最终留下的,只有无限悔恨,最终伴随我们的,却是我们年少时从未注意过的人。那年少时的记忆便是一场无可媲美的梦。
几时,我为曾经落泪。现在的我,虽然在他人眼中年少,但我经历过什么有几人知道?莫以年少为由而放仍自流,任那些不该有的情絮漫天飞扬。