《三国演义》读后感
读了《三国演义》这本书,我知道了,中国四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上的一部重要的文学名著。《三国演义》刻画了近200多个人物形象。它讲述了一个从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列动人的故事。
在《三国》中,我最佩服的人是关羽,他不但武功高强,而且也心地善良。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降。其实他还是一心想找到刘备,保护好二嫂。等到他得到一匹“亦兔马”时,便立即骑着这匹“亦兔马”又去寻找刘备了。在山下遇见二嫂时,他也不忘把二嫂带回去,真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹,过五关,斩六将。古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因败降敌,但得知故主消息,便不远千里赶回来。我认为虽降了敌人,但最后还是回来了,他不但忠心耿耿,而且还有一种难能可贵的品质。
他们每一个人物都具有不同的性格,比如曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,使我受益终生。