《窃读记》读后感
《窃读记》是林海音给我们写的课文,里面描述了作者以前到书店里偷偷看书来学习的经历。我觉得作者很好学,也很可怜,因为它(因为我不知道性别)想要学习,可是又没有钱,买不起书。我也觉得作者很有创意,它能为去书店偷读书,创造出许多技巧,比方说:饿的时候带一些花生米;怕被发现的话,去另外几家书店继续看之类的。
但是我很奇怪作者为什么不去图书馆呢?它的学校总会有图书馆吧?它就不会担心被赶出去了!所以我觉得这个作者不是很聪明。它也不会“因贫苦而引起的自卑再次犯发,而且产生对人类的仇恨”了。它自己的蠢事竟然还要让全上海6年生都知道。真是奇怪透顶。我觉得那书店店员也真够笨的,竟然还会给它留书不买。
我觉得这个作者写的文章挺好的,可以向它学习的有:用对话,引用诗歌,举许多例子等。我觉得如果这个作者不是写它去书店偷看书,而是写一些更有意义的文章的话,会更好的。