《木偶奇遇记》读后感
前几天,我读了一本书,那就是木偶奇遇记。
这本书讲的是一个小木偶和一个老雕刻师傅的故事:从前有个老雕刻师傅叫杰佩托,他家里非常穷,几乎每天都吃不饱饭。有一天,他用一根木头做了一个木偶,这个木偶一做出来就会动,会说话。这个老雕刻师傅给小木偶取了个名字叫匹诺曹。老雕刻师傅把自己的外套卖掉,用这些钱给匹诺曹买了识字课本,然后让匹诺曹去上学。在上学的路上,匹诺曹为了看木偶戏,把书卖了。在木偶剧场,他经历了一些危险,最后化险为夷,剧场老板还给了他五个金币。后夹,他遇到了“瘸腿"狐狸和“瞎眼"猫,他们为了骗钱,想把匹诺曹吊死,后来一位仙女救了匹诺曹。匹诺曹一直想成为好孩子,可是他非常顽皮,经常说谎,又有强烈的好奇心,还禁不住诱惑,所以经常上当受骗。但是后来经过很多磨难后,匹诺曹终于成为一个真的好孩子。
我非常喜欢《木偶奇遇记》,因为通过这本书里的故事,我明白了一些道理。