伊索寓言读后感
在这个暑假里,有时间我便读一些课外读物,唯独《伊索寓言》这本书中的两则寓言故事就像磁铁那样深深的吸引了我。
这本书教会了我很多道理,比如《农夫与蛇》。在一个寒冷的冬天,有一位农夫看见了一条冻僵了的蛇,于是,好心的农夫把蛇放进自己的胸口给蛇保暖。过了一会,蛇慢慢的苏醒过来,就朝农夫的胸口咬了一口,过后不久,农夫就死了。
我从中认定不能忘恩负义,要知恩图报;也要认清敌我,决不能心慈手软!坚决把它消灭掉!
另一篇是《野驴和家驴》。有一天,野驴在草地上走过,碰到家驴舒服的躺在草地上晒太阳,就走过去说:我真羡慕你,看你那油光光的毛就知道你的日子过得很幸福。几天后,野驴又看见家驴驮着沉重的货物走过,被主人用鞭子驱赶着。野驴叹了一口气说:唉,我再也不羡慕你了,因为我发现你为你的幸福付出了多么大的代价!
我又懂得了一个道理,幸福是劳动所创造得来的,否则也就没有幸福。