伊索寓言读后感
书就像一把开启大门的金钥匙,所以我读过了许多书。令我最感兴趣的是《伊索寓言》,因为里面有许多故事。比如:龟兔赛跑,兔子向乌龟挑战跑步。枪声一响,兔子向箭一样向前冲去。
回头一看,乌龟还在离起跑线不远的地方,兔子自言自语说:“反正这只乌龟也不可能得第一,大不了我先睡一会儿,等我醒来再跑也绝对是第一名。”说着,就呼呼大睡了。等乌龟跑到兔子身边的时候,已经是满头大汗,但是他还在努力的跑着。兔子一觉醒来,才发现乌龟已经到终点了,兔子想:哎,我太小看乌龟了。这时,乌龟朝着兔子笑了!
这个故事告诉我们:只有坚持不懈,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点。还有狼和小羊、爱吹牛的油灯、金斧、银斧和铁斧……每一个故事都有一个寓意。同学们,我们要多读书、读好书、读健康的书,来增长我们的知识!