《伊索寓言》的读后感
《伊索寓言》是我喜欢的一本书,它里面有很多很多的小故事,它每一篇短小精悍的故事里,都蕴藏着一个深刻的道理。
其中我最喜欢的一个故事是《狼和绵羊》。这个故事讲了一只狼被狗咬成重伤,躺在洞里养伤。他想吃东西,就叫唤经过的一只绵羊,求绵羊从附近一条小溪里取些水来。狼说:“只要你给我一些喝的,我自有办法给自己弄到肉吃。”绵羊说:“我可以断定,如果我给你拿水来,你无疑会让我成为你想吃的肉。”这个故事告诉我们,伪善的假话很容易被识破。
我明白在生活和学习中,我们都要做一个诚实的人,好好学习知识,明辩是非,不要轻易去相信别人的假话,否则会不知不觉落入别人布下的陷阱。