伊索寓言读后感
在我读了伊索寓言时,我常常感叹,伊索到底是一个什么样的人?当我看完这本书时,我终于明白,他是一个富有智慧、非常睿智的人,正是因为他懂得这些道理,才写出了一篇又一篇出类拔萃的文章,把他的文学才能发挥到了极点。
在我读完后,我发现了伊索能够从多方面、多角度的看问题,从而他能从不同角度理解一个问题。他是一个非常睿智的人,他在他的寓言里揭示了许多道理。比如龟兔赛跑中,他告诉我们当弱小者发愤图强时也能战胜骄傲自大的强者的道理;农夫与蛇中阐明了我们不应该去救不道德的、恩将仇报的人;老鼠开会说明了一个非常深刻的道理;出个主意很简单,可是你要想实践起来未必是一件简单的事情;乌龟与鹰还使我明白了别人正确的建议比自己的固执己见有用的多,如果只坚持自己错误的想法,最后只会落得一痴……
在这部书中,每一个故事都有他深刻的道理,我们要善于学习、善于理解,这是一本经典的人生教科书。