伊索寓言读后感
今天,我又拿起《伊索寓言》这本书开始读着,看到了《农夫与蛇》这个故事,这个故事对我的触动很大。
《农夫与蛇》是讲了农夫在路边发现了一条冻僵的蛇,农夫一时起了怜悯之心,把蛇救醒了,可是那一条蛇却反咬了农夫一口,把农夫给毒死了。
读完这个故事,我很愤怒,那条蛇非但不是知恩图报,而却是忘恩负义;农夫呢?他,我觉得很可笑,因为农夫既然知道了那是蛇,却还要救他,结果自己还是没好下场。读完这个故事,我明白了:不要轻易地被坏人的表面假象给迷惑,那么受伤的往往可能就是自己。