《老人与海》读后感
昨晚,我一口气读完了《老人与海》这本书。它讲的是一位白发苍苍的老人,他常年靠在大海里打渔为生,可是这一次他单独出海却钓到了一条大鱼,这条鱼比他的船还要大,老人通过与大鱼斗智斗勇终于制服了大鱼,可是却引来了成群结队的鲨鱼,在同鲨鱼的搏斗过程中,大鱼的肉都被鲨鱼吃完了,结果老人拖回去的只是一副大鱼的骨架。
看了这本书,我被老人的勇敢精神感动了。在困难面前,老人没有放弃,他迎难而上,他常常说:“一个人并不是生来就是用来打败的。”这种永不言败的精神感动并激励着我们每一个人。在我们的成长过程中,一定会遇到许多困难,我们应该向老人学习,要把所有的困难都克服了,做一个勇敢的孩子。