谢谢你在成长的道路上遇到了《木偶冒险》这本书。
书中的主人公是一个名叫匹诺曹的木偶。他经历了许多起起落落:他卖掉了语文课本,偷偷去看马戏团表演;我忍不住诱惑,把准备给父亲买外套、给自己买课本的钱都浪费了
看到这里,我眼前浮现出一个贪玩、爱撒谎的木偶人。我在匹诺曹身上发现了自己的影子。我也是一个不爱学习,不珍惜父母照顾的孩子。在过去的一个学期里,虽然我没有像匹诺曹那样逃学,但我也伤透了父亲的心。原来他的工作很忙,看到我不求进步,只好每天下班花点时间照顾我。周末不放松,但我还是经常惹他生气。有几次爸爸教我一副恨铁不成钢的样子,他一定伤透了心...
后来的匹诺曹呢?我一页一页地翻着书,他一天天地改变,他在父亲生病时挑水换牛奶。不管他有多累,他都没有遗憾。他成了一个诚实、善良、热爱学习的好孩子,他的善良感动了仙女。
我合上书,匹诺曹改变错误的勇气让我钦佩,我想像他一样改变自己。终于有一天,当我没有完成作业时,我没有掩饰,而是及时纠正了错误的行为;当我父亲忙的时候,我帮他倒了一杯水;当我犯错误时,我不再绞尽脑汁编造借口,而是敢于承认错误。
这次阅读给我带来了深刻的感觉。我决心像匹诺曹一样打败自己,成为父母最喜欢的孩子。在成长的路上,有很多风雨,但我会破茧成蝶,一次又一次地完成完美的转变!