《红楼梦》读后感
一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,加上一个小小的嘴,大家猜是谁,当然是贾宝玉的表妹林黛玉。
当我7岁时,我和爷爷去新华书店买书,走近儿童书区,我便进去选书,我一直找到名著区时,我的目光放在了一本名叫《红楼梦》的漫画书上。爷爷看见了,便把这本书买回家。我花了1个小时的时间把这本漫画读完了。
传说赤霞宫神瑛侍者在西方灵河岸三生石畔看见一株“降珠仙草”。仙草纤细娇弱,但是婀娜可爱,侍者每天用甘露灌它,两个仙人把五色石变成一块美玉,让侍者含在口中,投入人世间的轮回。侍者投胎成一个男孩,出生在贾家荣国府。降珠仙草投胎成女孩,出生在林如海家,女孩母亲名叫贾敏。
林黛玉十一岁时,她的母亲贾敏病逝了。而贾宝玉喜欢林黛玉,黛玉也喜欢宝玉,可是宝玉要娶宝玉的表妹宝钗。黛玉知道后,不久就病死了。
哎,我真为黛玉感到难过。可是,人们怎么不喜欢孤儿呢?