鲁滨逊漂流记读后感
去年暑假,我读了英国作家丹尼尔笛福写的《鲁滨逊漂流记》。
故事讲述了一位名叫鲁滨逊的男子,因海难流落荒岛,在荒岛上建设家园、驯养山羊、与野人抗争等许多惊心动魄的故事。
每当我合起书时,就会想象自己变成了鲁滨逊,我是怎么在荒岛上和星期五一赶驯服山羊、与船长一起抢回那条被叛徒偷走的船。
在我们的语文课本里有一句鲁滨逊说过的话,让我感触很深,那句话是:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实上的确如此,一个人如果无法战胜害怕危险的心理,怎么可能会有所成就呢?
记得母亲刚帮我报作文班的时候,我的心里很是忐忑,害怕陌生的环境,素不相识的小伙伴,还担心学不上!妈妈似乎看透了我的心思,鼓励我说:“你不是非常喜欢鲁滨逊的那句名言吗?你就应该学鲁滨逊一样战胜自己的心理。”带着妈妈的鼓励,带着鲁滨逊的勇气,我走进了笔畅作文班,不仅收获了友谊,还爱上了作文。
《鲁滨逊漂流记》这本巨著让我懂得了:在人生道路上,我们每个人都会遇到困难,但只要有不屈不挠的信念和自强不息的精神,就能取得成功。