鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,这是一本小学生必读的好书。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊热爱航海,可他的父母却极力反对,有一次,一个航海的机会等着鲁滨逊,于是鲁滨逊就背着自己的父母来到了船上,开始了自己的航海之旅。 在海上,暴风雨把船给吹沉了,而鲁滨逊却意外地活了下来,漂落到了一座荒岛上,他在荒岛上以顽强的毅力生存了下来,在这期间他还救了一个野人,取名星期五。在岛上生活了他27年75天,他回到了自己的家乡——英国。 如果鲁滨逊没有去航海,没有经历这场风暴的话,那么他还是一个眼里只有金钱,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,他也就不会懂得用自己的双手去制造东西,去捍卫自己的家园。他敢于向世俗挑战,离家出走;他敢于向大自然斗争,经过风浪没有被淹没;他敢于行动,从野人手里救出一位正徘徊于死亡线上的野人。他是一名敢于追求自己想要的事情—挑战和磨练。
我想:我们应该向书中的主人公学习,要勇于向困难挑战,打不垮,压不倒。压力越大,越要坚强,这样才能塑造出一个崭新的自我。敢于斗争、敢于行动、敢于挑战、敢于追求、敢于探索……所以,我们要学鲁滨逊的创新精神。