鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是让我获益最大的书。《鲁滨逊漂流记》是一部冒险小说。读了几个字后,我深深地爱上了这本书,情不自禁。
这本书主要讲述了鲁滨逊在航行中遇到暗礁时的情景。所有的水手都死了,罗宾逊是唯一幸存下来的人。海浪把他卷到一个荒岛上,开始了他的冒险。
他在岛上创造了许多生物,救了一名囚犯,并在星期五给他取名,还有星期五的父亲和一名西班牙人。此后,罗宾逊遇到了另一艘驶往英国的船,并在海岸抛锚。船长和另外两个人被闹事的水手遗弃在岸上。罗宾逊带领“星期五”号帮助船长夺回了这艘船,所以他回到了家乡。
我喜欢笛福在《鲁滨逊漂流记》中的名言:“对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍”。事实上,一个有着无畏冒险精神的人最终会成为成功和英雄,即使在恶劣的环境中,只要他保持内心的信念,勇往直前,不怕危险和困难,坚持不懈。
从罗宾逊的故事中,我想起了自己。去年暑假,我妈妈带我去大鹏山主题公园,那里有许多有趣和令人兴奋的娱乐项目。有海盗船,急流,碰碰车,旋转滑轮,转盘,跳云...和30多种娱乐项目。其中,我对玩360度旋转游戏印象最深。我坐在一把塑料椅子上,系好安全带,然后卷起来跳入360度空。下面是深池水。许多人害怕地大叫,害怕掉进游泳池。当我没有上去的时候,我既害怕又兴奋。但是我没有大叫。我一直坚持到最后。这真的很有趣也很刺激。当我下来的时候,妈妈称赞我勇敢,我的心比蜂蜜还甜。[鲁滨逊漂流记是我的好老师和朋友。路途遥远,它将永远伴随着我。