《窗边的小豆豆》读后感
寒假来临,我沐浴着温暖的阳光,打开《窗边的小豆豆》,开始了美妙的阅读之旅。
我跟随小豆豆穿梭在校园里,不知不觉就被她的天真淘气感染了,她的世界是那么的快乐无忧。可是,原来的学校不要小豆豆,她只好跟随妈妈来到了巴学园。小林校长第一次看到小豆豆,不但收下她,还给予无微不至的关怀,让她过上了新奇又快乐的学习生活。
小豆豆活泼可爱而又有一颗善良、乐于助人的心。在《蝴蝶结》这个故事中,小豆豆不让校长费心找美代想要的蝴蝶结,就小心地放了起来,不让美代看到那只蝴蝶结,多么善解人意的孩子啊!
故事中最让我钦佩的是小林校长。虽然他的外表很普通,甚至有点不起眼:头发稀疏,有的牙齿也已脱落。但是他脸上的气色很好,总是那么精神抖擞、和蔼可亲。尤其是他为学校付出了很多心血,全心打造美妙的巴学园,让每个孩子在这里得到优质的教育。
读完《窗边的小豆豆》,我不禁陷入沉思:虽然我们明德小学校园环境好,活动丰富多彩,但是和巴学园比起来,还有不少的差距。如果说,20xx年我有什么梦想的话,那就是插上飞翔的翅膀,飞到小说中的巴学园,体验那神奇而又美妙的学习生活。