《窗边的小豆豆》读后感
读完《窗边的小豆豆》后,我感触颇深。
《窗边的小豆豆》讲述了黑柳彻子小时候因为调皮被一年级退学,后来进入神奇巴学园的故事。这是一个真实而感人的故事。简单善良的孩子小豆豆经常出现在我的脑海里。窗边的小豆豆里还有很多可敬可爱的人,比如诚实善良的泰明,爱物理的泰二,天真活泼的朔子等等。最让我佩服的是爱孩子,为孩子付出一切的小林宗校长。
虽然《窗边的小豆豆》里的小豆豆比我们小很多,但她有很多值得学习的珍贵之处。我们应该向她学习乐于助人,乐观自信,诚实开朗……最让我印象深刻的是她为他人着想的宝贵品质。但是,在我们的生活中,有多少人能为别人着想呢?自私是错误的。我们应该像小豆豆一样理解别人,善待他人,做一个为他人着想的好孩子。
在学校里,有些学生因为一件小事和别人争吵,脸红,互相指责对方的过错。我想说,你真的想过别人吗?我们应该是一个心胸开阔的人,而不是一个小肚子的人。我们应该一直为别人着想,这样我们的世界才会更加和谐和美丽。
虽然《窗边的小豆豆》只是一本书,但它给我们带来了太多的真理。我们必须像小豆豆一样帮助别人,积极向上……