看了《昆虫记》这本书后,我懂得了很多昆虫的知识。
我知道昆虫能吃的蘑菇,我们人类不一定能吃;蝎子被火包围时会“自杀”,但把它再放到阴凉处时就会复活;蚂蚁是怎么吃蚜虫的分泌物的,等等。这些知识完全把我带入了一个生动有趣的昆虫世界。
你喜欢昆虫吗?你仔细观察过它们吗?树上唱歌的蝉,花间劳作的蜜蜂,夏夜打着灯笼的萤火虫,每一种昆虫都有独自的生活习性和兴趣爱好以及特殊的本领。这本书用诙谐幽默的语言,引人入胜的情节,生动讲述了它们的生活,展现了它们的习性,和你分享这些小生灵身上究竟发生了什么好玩的事情。
读了法布尔的《昆虫记》,给了我很大的启发,我一定要学习法布尔勇于探索世界、追求真理的勇气和毅力,做任何事情都要坚持到底!