《红楼梦》已经在我的书架上了,但我一直认为这是一本女孩读的书,不想读。我妈妈说,既然它是四大名字之一,它一定有她的可读性。所以我读了这本书。
在贾府,一个男孩出生了。男孩出生时,嘴里含着一块五颜六色的水晶玉。他的祖母像珍宝一样爱他,并把它命名为宝玉。当他一岁的时候,他周围有很多东西。谁知道呢,他伸手只抓那些脂肪粉,哈哈!真是个假小子。
林黛玉的母亲因病去世,没有人照顾她。她也来到了贾府。她很有才华,但她非常喜欢哭泣,一见钟情地爱上了她的孩子,但最终她以仇恨告终。
还有很多人物,薛宝钗稳重端庄,最后嫁给了贾宝玉;王熙凤聪明能干,是贾府的管家……最后,贾府也从盛转衰,最终败落。
这本书的注音版很简单,看起来好像不懂。我妈说等我长大了,我就可以读原著了。我觉得读原著的时候,肯定会和现在理解的不一样。