在个霏霏丝的下午,的书在指尖缓缓翻,我与《斑》相遇。
这是篇励志的寓故事,讲了斑如何从只的离不开妈妈的变成王的。在故事中,斑刚出,对世界充满了好奇,拥有颗探索的,后来它结识了王,王的话励它变得独强,在经历了许多磨难之后,最终成了新的王。
这个故事告诉我们在出时,对这个世界产了穷的好奇和憧憬。我们在待时要有礼貌,要,再者还要有颗善良的。我们在成过程中要变得谨慎、、多思考、多观察、勤学好问、不骄傲。对困难不畏惧、不退缩、不放弃,要坚持克服重重考验。斑的经历还告诉我们要学会独强地活,还要坚守我,不能随流,碌碌,要做个能成事,成得了事的。
我不由得想起我是怎么学会独的,那时我才刚来东华,之前在家所有的事还依赖着爸爸妈妈。因为要寄宿,所以要学很多活技能,如叠被、挂蚊帐等等,可我什么也不会,想让阿姨同学帮帮忙,这时我中想起了妈妈的话:你要学会独。我开始叠被了,第遍歪了,第遍了,第三遍……第七遍终于好了,阿姨过来对我笑,我也笑了。渐渐的,我开始学习整理柜、晾服……我学会了独,且越来越能,还在学校举办的活技能赛上,拿了叠被等奖呢!
看!我们要学会独,因为了,不能再依赖,不然到时你会不知所措。