小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》是我最喜欢的一本书。这本书的内容很精彩。读的时候很开心,很感动,很担心,从书里学到了很多道理。
书中的斑比很勇敢,不怕困难,敢于与困难作斗争,遇到人类的杀戮也不惊慌,即使遇到不好的情况也不屈服,最终成为了鹿王。这个故事启发了我。给我留下深刻印象的情节是关于斑比和他的朋友处理人类杀戮,面对人类杀戮,动物跑到安全的地方,在避免杀戮的过程中,斑比和他的母亲失去了,他的表弟戈博也消失了,斑比的兔子朋友也被枪杀,斑比成功和艾莉阿姨,表弟法丽逃离了死亡的智慧。
这本书有很多有趣的情节,不仅写了鹿斑比和伴侣之间的友谊,还写了动物面对残酷的环境和人类的无助。这个故事让我陶醉。
书中描述的故事非常精彩。从斑比出生成长到成为鹿王,这段时间的故事让我受益匪浅。这些事情让我明白,当我遇到困难时,我不能惊慌或屈服。我们应该冷静地想出应对的方法。无论是在生活中还是在学习中,我们都应该向书中的鹿斑比学习。
生活中有很多像鹿斑比这样面对困难不屈服的人,比如不怕困难冒险的探险家、尝遍百草的李时珍等等。
读完这本书后,我明白了一个事实,一个人应该在生活中积极,不能因为挫折而轻易放弃,因为只要你的心不被打败,你的生活就会精彩。