暑假的时候,妈妈送给我了一本新书,书的封面上画着一个美丽漂亮的小女孩,她看起来是那样可爱活泼,我高兴极了,马上打开书阅读起来,读了半截,才知道原来是我向往已久的书——爱丽丝漫游记。
这是卡洛尔给邻居家的小女孩爱丽丝口述的一个童话。将爱丽丝在梦境中的种种奇遇惟妙惟肖地描绘出来。一开始,小姑娘——爱丽丝因追赶兔子,掉进了一个奇妙的地下世界,这里的一切都令爱丽丝惊奇不已。在这里面,喝一口水可以使人变成蜡烛大小,在吃口蛋糕又可以变得比房子还高大。他还遇见了一群稀奇古怪的人和动物如:三月兔、小老鼠、风帽匠、扑克牌杰克与红桃王后、毛毛虫……
一个个新奇有趣的事情真让人感到好玩好笑如果我也能够和她一起去到那神奇的幻境去游玩那该有多好啊!
其实,生活中也有一样有许多奇妙好玩的“奇境”呢!只是没有去细心去观察而已。比如说:池塘里的小鱼、树上的鸟鸣、草的上的蚂蚱……只要我们用心,其实在哪里都能体验到“奇境”的乐趣!
我看完这本书心里十分激动,慌忙打电话把这本书介绍给姐姐,姐姐说:“我正在看这本书呢!却是十分好看。”