《名人传》读后感
无聊之间阅读了《名人传》这本经典之作,过于经典的作品总会令人深思一番,然后感慨再自省,《名人传》读后感黎健龙。
为音乐而战斗不止的贝多芬,以无穷的精力追求艺术;尽善尽美的米开朗琪罗;疯狂追求的列夫托尔斯泰。他们在自己的位置上尽情地挥发自己的智慧,为自己所爱的而献出自己所有的激情。他们对自己职业的尽职尽责,对自己的本分做到尽己所能。生活中,也许我们不是最棒的,但只要我们有理想,向着它出发,也会有出色的一面。在理想的途中,也会有荆棘、有挫折,但是只要我们有一颗火热、执着的心、一样可以相信我们的未来不是梦。
小时候,我们都有过大大的梦想,我想成为科学家、我想成为宇航员、我想当医生…年幼的我们只会说,长大了就把小时候的梦想当成儿戏,有谁会坚持奋斗,怀着一颗执着的心努力追求?而这些人并不多,读后感《《名人传》读后感黎健龙》。贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰他们的成功并不是偶然,他们有着非人的意志,坚持奋斗。他们在成功面前也那么从容,不因一时的成绩而骄傲,继续对自己的本分而加油。
近在我们的21世纪中,有着理想而奋斗的人也不少。考上哈佛大学的比尔盖茨毅然放弃自己的学位,一个人闯出一片天。当他决定要离开哈佛校园时,有多少人冷嘲热讽,人们嘲讽他不知量力,他需要怀着多大的勇气放弃光环独自闯天下。经过岁月的翻滚,他成功了,那时嘲笑他的人都傻了眼。其实他有一颗执着的心不断对自己的所爱钻研不止,他没有放弃,他用自己的行动证明了有梦想、肯努力,便成功。
谁的成功都不是偶然,只要我们富有理想的力量,才能起航奔向成功。