《小王子》读后感
狐狸对小王子说:“我告诉你的那个秘密,它很简单:只有用心才能看见。本质的东西用肉眼是看不见的。”
许多事物的美,用心才能看到本质。
吞了象的蟒蛇图画,被驯养而获得的“独一无二”的感情,会笑的星星,会歌唱的水井……正是世事的纷繁使单纯和简单成为一种奢侈,那些最简单的美好,仿佛只有不谙世事的孩子才能体会。
这是一部给孩子看的天真童话,也是一部给成年人看的温情小说。
一位来自B612的小王子要去旅行,他流着眼泪,做着所有临行前的准备,在只有一个人,一朵玫瑰和三个火山的小小星球上。