我读了《男生贾里》这本书,最大的感受是对贾里这些行为的亲切与感动。
这本书的主要的中心为贾里想参加最佳男生发生的事,他在这个过程中犯了许多啥事,但最终因为他勇于向学校提出意见而拥有资格参加最佳男生的评选。其中许多是让我印象深刻的故事。
其中印象最深刻的是贾里的妹妹要文艺演出,自己对表演没有把握,让贾里提醒她,但现场出现了意外,使贾梅出了丑,但这也反映出了贾里助人为乐的心。贾里最出色的好事是向校方提出关闭与学校有合作关系的音响店,因为这严重的打扰到了学生们的学习。这是多么勇敢的行动啊!这让我对贾里更增添了一份喜爱。
作者其实写的是大多数的男生,他们都像贾里一样,容易冲动,容易对一些琐事抱不平,有正义感。就像我,就像我身边的一些男生,贾里并不仅仅是贾里,也是每一个男生。
我也想成为一个像贾里一样的男生。