《爱找东西的男孩》读后感
暑假里,我看了一本书,名字叫《爱找东西的男孩》,这本书讲述了向佐老师给金敬礼封了一个职务,叫“失物招领员”。金敬礼把别人丢的东西找到后还给丢东西的主人,因为一个捡,一个丢,金敬礼和丢丢成为奇怪的朋友。自从金敬礼找到一个巧夺天工的小别墅花园矢车菊二十七号后,金敬礼一下就成了名人。在爱心拍卖会上,才知道矢车菊二十七号是丢丢的。
我最喜欢的情节是:《避难所&临时乐园》,丢丢得了一种病,叫选择性失忆,丢丢想把爸爸失明的事情忘掉,每次丢丢看见矢车菊二十七号都会想起爸爸失明的故事,最后,大家决定矢车菊二十七号不拍卖,将永久保存在金敬礼的保险柜里,并且随时对丢丢开放!丢丢对爸爸很愧疚,要不是她执着的要买矢车菊二十七号,爸爸的眼睛也不会瞎。体现出了伟大的父爱,让我想到了,我在路边玩耍,一不小心摔跤了,爸爸见了,背起我回家擦药。我深受感动。
还有一个故事情节让我深受感动,《坐在稻穗下乘凉》丢丢找回了矢车菊二十七号不见的爸爸,让他永远在稻穗下乘凉,给丢丢留下了一段美好的回忆,一起找回过去,找回勇气,还有神奇的动力。留住美好的回忆在心里细细品尝。
记得有一次,小时候我和爸爸妈妈去天安门游玩,看见了许多漂亮的东西。长大了,虽然有些已经记不清了,但也在我心里留下了美好的回忆,值得我细细品尝。