《爱找东西的男孩》读后感
星期天,妈妈对我说:“儿子,快过来看妈妈给你买了礼物。”我走过去一看,哇,原来是我梦寐以求的书:《爱找东西的男孩》
比乐小学样样垫底的四(七)班的新老师,为了给学生鼓励让四(七)班成了高度自治岛,让人人都有了属于自己的岗位。于是,班长摇身一变变成了机长一号,还有新闻发言人、维和警察、超级领座员、班级园艺师等等,一大串职业。最后,“失物招领员”落到了性格内向胆小又爱找东西的金敬礼身上,他开始守着一些发夹、单只鞋子、雪花玻璃球等等,并找到每个事物背后的小秘密。因为一个拼命地捡,一个拼命的丢,她和古怪迷糊的小女孩丢丢成了好朋友。广播台的女主播想成为校园明星,他发现失物招领员金敬礼写招领启事是天才。
他的介入,让金敬礼高调了起来。自从失物招领员金敬礼捡到一个巧夺天工的矢车菊二十七号后他竟然变成了同学们眼中那个什么也能捡到的人。爱心拍卖会上,金敬礼把许多没有人来领的东西拿出来拍卖,一个意想不到的场面出现了——丢丢竟然是矢车菊二十七号的主人,丢丢是因为曾经自己任性,害得爸爸失明了。
读完这本书,我立刻明白了如果等失去了才去珍惜就晚了。我最喜欢书中的失物招领员金敬礼,他用生命保护着他捡来的东西。这一点值得我们学习。