《爱找东西的男孩》读后感
今天,阳光明媚,我坐在书桌旁读完了,《爱找东西的男孩》这本书,《爱找东西的男孩》读后感。书中我最喜欢的人物是金敬礼。
有一个男孩,他叫金敬礼,是一个特别爱找东西的男孩。一天,向佐老师来到了他们四(七)班,让金敬礼当上了“失物招领员”。从此,金敬礼就整天在校园里找一些同学们丢失的东西:笔帽、手套、铅笔、饭碗……同学们都不以为然,还有的说金敬礼是一个收破烂的,而金敬礼还是勤奋的找着。
读完这本书,我被书中的人物深深打动了:看起来弱小,不堪一击的金敬礼,却是一个认真、负责的男孩子,他对他所捡来的东西总是认真安放,从不叫别人动它们,读后感《《爱找东西的男孩》读后感》。虽然他捡来的东西并不是很好,有的还破损了几处,同学们都不在意他捡来的那些东西,但他还是认真努力的去寻找,
我觉得,这本书中的金敬礼是值得我们学习的。他是一个坚持不懈的男孩,当人们嘲笑他时,他并没有气馁,而是继续去做好他的“失物招领员”。在现实生活中,有多少人能和金敬礼一样,坚持认真地去做某一项事情呢?有一些人,还没有办完某些事,就因为旁人说的几句话所动摇,而打了退堂鼓,不再去做,认定自己做不成。这样的心理,是不好的,也是不可取的。
我们应该像金敬礼一样,坚持、认真、努力地去做任何事,成功的机会一定会因自己的努力而出现,只要自己把握机会,充分利用好机会,就一定会成功,实现自己的目标。