《爱找东西的男孩》读后感
在家里我回味着刚买的一本书,就是《爱找东西的男孩》。
主要内容就是讲:一个小男孩,叫金敬礼。他生下来,好像身上就带着一台超级灵敏的雷达。随时都可以搜索到这样那样的宝贝。小时候找到了妈妈一直找不到的小鸭奶嘴,找到了奶奶遗失的金耳环。在他六岁时找到了两个被别人遗弃的木马,两个木马很重,都被他弄了回家。读小学时,他又捡到了很多东西,妈妈说他不要捡这些垃圾,去扔了,敬礼不同意,于是妈妈就偷偷地扔了,同学们很瞧不起他,就说他和捡破烂没什么两样。但是后来捡到小别墅时,大家都很关注他。老师让他当失物招领员,失主就在他那拿回自己的东西。小女孩丢丢一直鼓励他,支持他,给了敬礼很多启示。最后他们两个经过了失败,终于有了成功,看到了一片明亮的湛蓝,找到勇气找到爱。
我不得不佩服书中的金敬礼,他找到的东西不会据为己有,而是让同学广播出去,让失主过来认领。而且他捡来的那些东西就当成是自己的宝贝一样,去保护它,保管好,每一次都要数一下数量,看有没有少一个。还有,那些失主来领回自己的东西要填上丢失日期,在哪丢的。这样才能确认你是否是这个东西的主人。
我也挺佩服书中的小女孩丢丢,因为她总是再你遇到困难,需要帮助时,总会出来帮你解决困难。就是丢丢一直在帮助金敬礼,克服一个个困难,所以她总是突然出现在在你眼前,又突然趁你没注意时又不见了,不过走时,总会留下一句话“需要帮忙是,我就会来帮你”。
在这世界上,书中说爱找东西的男孩金敬礼,其实说找到的东西,指的就是找到了自己喜欢做的事情,找到勇气,找到爱。