《爱找东西的男孩》读后感
今天我读了“爱找东西的男孩”这本书,爱找东西的男孩读后感。读完了这本书我不得不佩服主人公失物招领员——金敬礼,还有他的向佐老师。
自从新班主任向佐老师来了之后,这个原本很不起眼的班级,马上变得有活力了,最有意思的是老师根据每个学生的特点,让每个人都有了一个了不起的岗位,最后“失物招领员”这个岗位落到了胆小的男生金敬礼身上。这是个在别人眼里特不起眼的称号,金敬礼却觉得任务很重大,于是每天都在操场和教室中搜寻着,像一个细心的小侦探寻找被人弄丢了的东西一样。那些不管是丢失还是遗弃的东西,在他看来都一定会在他的帮助下找到主人,为了担当这样一个称号,他每天就这么寻找着,却使内向胆小的金敬礼找到了自信,找到了勇气。同时也帮助同学们找到了丢失的快乐。
其实每个人都是有优点的,只是我们平时只看见他不好的一面,没有发掘出他的优点,利用他人的优点去做事情。金敬礼虽然在班级中是那么地不起眼,但性格中却很细心而执着,而正是这种细心又认真执着,才能让他胜任“失物招领员”这个岗位,他从事着这项平常的工作却做出了不平凡的事情,真让我佩服不已呀!
生活中我也不经意地丢东西,真希望身边也有个这样的“失物招领员”,让我们时常体会一下失而复得的快乐呀!