《爱找东西的男孩》读后感
我读了《爱找东西的男孩》这本书之后,给我一种轻松快乐的感觉。
向佐老师接到一班样样垫底的班级----四(七)班。为了给班里的学生一个鼓励,他费尽心机,突发灵感。要让班里成为一个高度自治岛,让同学们都有一个了不起的岗位。于是,班长韩宇航成了机长一号,还有新闻发言人,超级领座员、维和警察等称号。“失物招领员”最后落到了内向胆小的小男生金敬礼身上。他开始守着一堆奇怪的发夹,只有一只鞋子、雪花玻璃球、缺了一只角的饭碗等等的东西,他竟然能费尽心思找到每一个失落背后的故事,还和小女孩丢丢成了好朋友。而自从金敬礼找到一个巧夺天工的迷你别墅矢车菊二十七号后,他就成了同学们眼中一个什么都能找到的人。在爱心拍卖会上,一个意想不到的事情发生了......。
在所有人的人生中,总会丢失一些东西,无论是心爱的、厌恶的,它都带着你的一些记忆。不管是开心的还是悲伤的我们都很难忘记。我有一只黄色的小熊,已经忘了是谁送给我的,只记得它是从我很小很小一直陪我到10岁。脏了就洗,破了就补。一直舍不得把它扔掉,它是我最忠实的朋友。我有什么委屈的事情都会向它倾诉,有什么秘密也都会和它说,它一直都帮我保守秘密。后来,妈妈嫌它脏,又洗不干净就把它给丢了。另外一位阿姨又买了一只新的小熊给我。虽然这只小熊很漂亮,可是我还是忘不了我的好友——小黄熊。
文章中告诉我们:当我们拥有一样东西时,那我们就要好好的珍惜。不要等丢了之后才知道惋惜。