家里有一本书,书名是《小美一个人在家》,故事内容是在描述小美一个人在家的心情,她虽然害怕、紧张,用衣服盖在头上,躲在桌子底下发抖,有人按门铃也不敢开门,但是为了实现对妈妈的承诺,一直硬着头皮守在家里,直到妈妈回来。
从小到大,我从来没有一个人在家过,因为妈妈知道我很胆小,小时候只要一发现没有人在我身边,我就会大哭,所以妈妈绝对不会让我一个人待在家里。
我曾想,如果有一天,我必须一个人在家,我一定会像小美一样孤单、恐惧。可是如果再长大一些,或许我会喜欢一个人在家,因为我可以安静的画画、弹琴、听音乐、阅读,享受静谧的时光;我也会偷偷的把家里打扫干净,给妈妈一个惊喜。
我想,偶尔一个人在家应该也是种不错的经验。