今天,我读了《两个人的梦想秀》这本书。
故事主要讲了双胞胎兄弟马一左和马一右,他们长相一样,性格各异。马一左是哥哥可有的时候他觉得自己就像弟弟,马一右是弟弟可有的时候他觉得自己就像哥哥。长相一模一样的两个人,无论做什么事情都要在一起,因为他们是绝佳拍档,比如:天天一起上学放学,一起写作业、学做饭,周末一起去游乐场玩……
哥哥马一左心里一直有一个梦想,就是当一名主持人,他从报纸上看到了选拔主持人的启事,于是就主动报了名,可报名信寄了好长时间,却一直得不到回音,马一左越来越沮丧。弟弟马一右看在眼里,急在心上。于是,他策划了帮马一左实现梦想的活动-开一场演唱会,这样就需要有主持人了。他请来了同学们来当歌手,班主任小乔老师和她的先生来当观众,还有马爸爸和他的朋友们也来了,还有高叔叔负责给大家照相。马一左站在由讲台改造的舞台上,就像一名真正的主持人那样声情并茂地介绍着节目,调动着气氛,他终于圆梦了!
无论你有什么梦想,只要大声说出来,朝着梦想的方向去努力,你会发现在你通往梦想的道路上,会有好多的老师、亲人、朋友一起鼓励你、帮助你去实现!