我读过鲁滨逊漂流记这本书。
我最喜欢的是鲁宾逊救出星期五的那一篇,那一次,鲁滨逊在家里做梦,梦到了又有野人来了,有一个被俘辱的野人从那些野人中逃了出来,那个野人逃得方向是鲁滨逊的方向。
这个时候鲁滨逊开始想:如果可以让这个野人归顺自己,那么总比一个人带着强,有一天又来了一群野人,这一切都跟鲁滨逊的梦里一样,那个野人逃的方向正是他的方向,于是鲁滨逊就在野人手里面救出了那个野人后,开始教化那个野人,并给他取名为星期五,还要交他应该怎样做一个文明的人,而不是吃人的野人,为了防止星期五在吃人,鲁滨逊就为星期五煮羊肉给他吃,后来星期五不在吃人了,他现在只吃动物的肉和粮食,再后来鲁滨逊就开始教他学习英语,过了一顿时间后,星期五就已经可以和鲁滨逊正常交流了,这让鲁滨逊感到非常的高兴,因为自己终于可以有人说话,解解闷了,再后来他和星期五成为了一个好朋友。
这就是鲁滨逊漂流记的故事,如果大家也想看的话,可以去书店买。