放弃有时是悲壮的选择。的确,羊与豹本身互相对立,是两种水火不能相容的动物。可是因为爱,在哺育过程中产生了无法割舍的母子情,但它们的身份殊途注定它们不可能相依相守一辈子。
母亲是伤后的避风港,当豹孤儿压死一只小白羊后,嘴上沾着羊血,完全是恶魔的形象。其它羊都不理睬它。可羊奶妈没有抛弃他,仍对他十分关心、爱护,成为豹孤儿唯一的依靠。
我相信爱是没有界限的,动物和人一样都有一颗感恩的心。不管羊奶妈怎样打他、骂他,豹孤儿都不会还手,其它同伴来伤害羊奶妈时,他却抢在前头,为母亲开路,豹孤儿懂得感恩,他心中充满了对母亲的爱。
之后羊奶妈做出了一个艰难的选择,就是和豹孤儿共同结束生命,羊奶妈在院子里凄凉地叫了整整一夜,它舍不得自己从小一直养大的孩子。可是为了保护同伴,它不得不作出这样的选择。
世间充满了爱,即使他们是天敌,同样也会产生爱,这种感情是多么的伟大,真令我难以忘怀。